首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医疗动态

全市第三届中医药文化节拉开帷幕 活动将持续一周

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-02 16:35:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  6月1日,由市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市发展改革委员会、市民政局、市人力资源和社会保障局、市商务局、市文化和旅游局、市体育局主办,临沂市中医医院承办的临沂市第三届中医药文化节暨沂蒙中医药(健康)产业推介会在人民广场拉开帷幕。

 

  市中医医院、国药控股鲁南公司向市公交集团捐赠价值10万元的便民药箱药品

 

  山东省卫生健康委中医药处处长贾青顺为临沂市中医医院山东省儿童青少年近视小儿推拿市级防控基地授牌

 

 

  表彰2019年度“临沂市名中医”“临沂市基层名中医”

  开幕式上,市中医医院党委书记相军、国药控股鲁南公司党总支书记、总经理徐会中,共同向市公交集团总经理谢磊递交捐赠牌。捐赠公交便民急救药箱和药品价值10万元,将为广大乘车市民提供应急便利,送去关爱和温暖。省卫健委中医药处处长贾青顺为临沂市山东省儿童青少年近视小儿推拿(市级)防控基地揭牌。省市领导为在全市中医卫生工作者中遴选出的 “临沂市名中医”和“临沂市基层名中医”代表颁发了荣誉证书。

  随后,由省市领导共同按动屏幕,启动中医药文化节暨沂蒙名中药材及健康产业推介活动。

 

  临沂市中医医院主任中医师、全国名老中医药专家刘启廷坐诊

  据了解,本次中医药文化节活动时间持续一周。除现场开展的专家义诊,中药饮片识别、剂型展示,中医药知识竞答,中医适宜技术体验,中医药膳展示、中医药古籍和书法展示以及健身功法八段锦、太极扇表演和《大医精诚》经典诵读等活动外,还将陆续开展中医名家进社区、中医药文化进校园、小儿推拿妈妈课堂、举办传统中医实用技术文化沙龙等一系列活动。

 

  市民体验颊针疗法

  丰富多彩的活动吸引了众多市民,大家有的体验耳穴压豆,有的学习辨认中药药材,有的在品种丰富的药膳面前驻足品尝、咨询……“我们中医药文化节今年是第三届了,感觉来咨询的市民对中医文化的了解越来越到位。去年,一位82岁的高血压患者在中医药文化节来学习了降血压的保健操,在规范服用降压药物的同时,坚持练了一年保健操,血压保持非常平稳,今年他带着全家人专门来参加,又学习了一套护理颈椎的保健操。中医文化博大精深,市民越接触越受益,越愿意深入了解。“临沂市中医医院护理部副主任廖瑞兰告诉记者。

 

  中医药膳吸引了众多市民的眼光

  第三届中医药文化节暨沂蒙中医药(健康)产业推介会的举办,是我市加快中医药事业发展、推动医养健康产业发展的重要举措,也是加强合作交流、打造对外开放新高地的一次盛会,此次中医药文化节暨健康产业推介会必将进一步加强全市中医药宣传工作,弘扬中医药文化,提高公民中医养生保健素养,促进中医药产业快速发展,营造浓厚的中医药文化氛围。

  省卫生健康委中医药处处长贾青顺,市人大常委会副主任刘淑秀,市政府副市长刘贤军,市政协副主席王晓嫚及来自全国各地高校、科研单位、医药企业的110余位嘉宾等参加了开幕式。开幕式由市卫健委主任赵西平致辞,副市长刘贤军、省卫健委贾青顺处长作重要讲话。

  (临报融媒记者李依璐 通讯员赵芳  刘元涛 李云亮)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信