首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

研究:每天喝4杯咖啡可降低患皮肤病风险

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-19 10:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月17日报道称,最新研究表明,和每个月只饮用1杯咖啡的人相比, 每天喝4杯咖啡的人患酒糟鼻疾病的概率降低了20%,而只有含咖啡因的咖啡才具有该作用。研究人员称,咖啡之所以能降低患酒糟鼻风险,是因为它具有抗炎作用,能收缩血管,减少红肿。

  酒糟鼻是发生在面部的一种常见的慢性炎症性皮肤病,主要症状是毛细血管扩张,局部皮肤潮红,该症状可能会持续数周甚至数月,而病因尚不明确。皮肤科医生推测,这可能是由于面部血管舒缩神经功能失调,或肠道细菌产生一种化合物,从而导致毛细血管长期扩张。有时,酒糟鼻也被误认为是痤疮、过敏或其他皮肤病。目前该疾病还没有治愈方法,只可控制和减轻症状体征。

  由美国布朗大学带领的研究团队调查了来自Nurses’Health Study II(目前最大规模和持续时间最长的关于女性健康影响因素的研究之一)的8.2万多名女性患酒糟鼻的风险因素,主要对她们食用含咖啡因的咖啡、不含咖啡因的咖啡、茶、软饮料和巧克力的频率进行统计。本周三,研究人员在《美国医学协会皮肤病学杂志》上发表了研究结果:咖啡饮入量越多的人越健康,每天喝至少4杯咖啡的女性患酒糟鼻的风险最低。与那些每月最多喝1杯咖啡的人相比,喝至少4杯咖啡的人患酒糟鼻的风险降低了20%,而不含咖啡因的咖啡并没有降低患酒糟鼻风险的疗效。

  研究人员尚不明确为什么咖啡会有该疗效,但他们推测,咖啡因具有抗炎作用,可收缩血管,这会减少面部红肿。此外,咖啡还含有抗炎化合物,这可能会降低患病风险,但研究团队称还需进行进一步研究。

  美国食品药品监督管理局建议,美国人每天摄入的咖啡因不得超过400毫克,即4杯咖啡。而2015年美国膳食指南咨询委员会(DGAC)的报告显示:每天适量饮用5杯咖啡是健康饮食的一部分,摄入过多的咖啡因会导致焦虑、头晕、胃部不适、心跳加快甚至肌肉震颤。此前在美国、欧洲和亚洲进行的研究发现,饮用咖啡可降低糖尿病、心血管疾病、帕金森病、肝癌、肠癌和子宫癌等患者的死亡率。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>