首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

送你一份“喝茶时间表”:照着喝,身体这些问题迎刃而解

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-16 13:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  茶叶的功能多种多样,而且已经升级为朋友聚会必不可少的工具之一,甚至在商场上,茶叶也能作为一种媒介,连接买卖双方,但是喝茶也是需要看准时间的,如果不是合适的时间点喝茶,容易造成一些困扰的。

  不同时间应该酌情喝不一样的茶

  第一、早上应该喝淡茶

  在经过一夜的新城代谢之后,人体内的水分消耗巨大,血液的粘度也是相应的增大,因此早上喝茶能有利于减轻血液粘度,对健康有益,淡茶能保护胃黏膜免受伤害,同时也能唤醒一天的精神。

  第二、午后喝绿茶或乌龙茶

  下午在三点过后也能喝茶,此时喝茶能够对人体起到一个调理的作用,有利于增强人体的抵抗力,以及缓解脑部压力状态,适时放松,这时适宜喝一些绿茶或者乌龙茶,这两样茶叶都具有提醒作用,而且有利于增强记忆力,帮助提升工作效率。

  第三、晚上喝茶应慎重

  一般来说,晚上应该尽量少喝茶,避免对睡眠产生影响。

  但是对于爱好喝茶以及养生茶者来说,晚上也许更是喝茶最好的时机,但是晚上喝茶应该尽早,选择在八点半之前喝,此时喝一点经过半发酵的铁观音最好或者黑茶,避免再喝绿茶。

  除了一天三个时间段的喝茶规律之外,人体在其他场合也合适喝茶,例如刚刚运动完,出了一身的汗,这时候饮茶对机体失水状态的修复是极其有效的,可以加速机体排泄废物,缓解肌肉紧绷的状态。

  吃了过甜以及过于油腻的食物之后,茶叶之中的咖啡碱和儿茶素类可松弛消化道,因此有助于消化,预防消化器官疾病的发生。

  喝茶既有好处,也有禁忌:

  ①喝茶的量不宜过多,每天饮茶应该超过三次,每次最好保持在3g左右;

  ②空腹也不应该喝茶,早上喝茶应该选择在早晨之后,否则茶叶容易进入肺腑损伤脾胃;

  ③刚刚吃了药,也不能马上喝茶,也不能用茶水送服药品,这是避免茶水降低药效。

  总而言之,喝茶是我们中国人的习惯,我们要保持这个让我们身体变得更加健康的有利因素,但是对于一些错误的喝茶习惯甚至是有害我们健康的喝茶方式,都要抛弃,只有这样才能让茶叶更加有利于我们身体以及社交。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:人民网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信