首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

口渴以后只喝茶叶水,一个月后身体会有什么变化?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-06 11:00:00 下载临沂通客户端 论坛

茶叶是我们最喜欢的饮料之一,喝茶常给我们一种健康养生的感觉。网上也常常有喝茶延年益寿、喝茶减肥、喝茶预防疾病等文章,那么喝茶真的好处很多吗?如果长期口渴时只喝茶,不喝水,对身体会有哪些影响呢?

长期喝茶,有哪些好处?

喝茶对身体的好处非常多,特别是冬天喝红茶是最好的,红茶可以帮助解油腻、缓解手脚冰凉。而夏天更适合喝绿茶,能清肠胃、减肥,容易上火的人喝点绿茶能够清火。茶叶中含有多种营养物质,能帮助人提高免疫力,常喝茶的人精神好而且更健康。

口渴以后只喝茶叶水,一个月后身体会有什么变化?

但长期这样喝茶,坏处更多

空腹喝茶:如果在比较饿的时候喝茶,对身体有不良的影响。茶叶中含有大量茶碱,加速血糖的降低,如果在空腹低血糖的情况下喝茶,可能让心跳更快,甚至出现心慌的情况。

喝浓茶:茶叶中的草酸含量很高,如果经常喝浓度高的茶,可能容易导致茶叶中的草酸和身体内的钙结合,容易引发肾结石。而且浓茶会刺激肠胃,对于肠胃虚寒的人来说是不合适的。

口渴以后只喝茶叶水,一个月后身体会有什么变化?

过量喝茶:长期大量的喝茶、把茶水当白开水喝,最大的坏处是伤肾。茶叶中的氟含量较高,而肾脏又有代谢氟的作用。如果氟含量过高,必定增加肾脏的负担,而且如果氟在体内积累,会毒害肾脏,甚至导致肾脏病变。

喝茶太多当心“醉”

醉酒经常有,但醉茶你听过吗?其实醉茶的学名叫做“茶叶型氟中毒”,如果长期大量的喝茶,很可能导致茶叶中的氟在体内过量积累,导致氟中毒。氟中毒的人可能产生没胃口、头晕头痛、身体没力气等症状,而且长期下去对肾脏的危害也非常大,可能造成肾功能损伤。

怎样挑选适合自己的茶叶?

茶的种类非常多,但是否适合自己要看清,如果喝错茶不但不会有好处,反而会出现不舒服的症状。

容易上火:如果平时容易上火,还会怕热的人,可以喝凉性的茶,比如苦味的绿茶、苦丁茶等等。

肠胃虚寒:肠胃虚寒的人一般不适合喝茶,因为茶叶中的茶碱对胃有刺激作用,但有一些温性的普洱、红茶、大麦茶可以适当喝一些。

高血压患者:可以喝甘菊茶、金银花茶、山楂茶、槐花茶、决明子茶,有辅助降血压,避免血管硬化的作用。

口臭:有口臭的人适合喝莲子心茶、薄荷茶和桂花茶,有清新口气的作用。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:家庭医生在线  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信