首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

春天,这几类人千万不要喝红茶!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-01 17:09:00 下载临沂通客户端 论坛

红茶是在绿茶的基础上经过发酵创制而成的,它属于发酵茶。红茶中含有丰富的胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。能够帮助胃肠消化、促进食欲、强壮心脏等。而且红茶中还含有的黄酮类化合物能消除自由基,具有抗酸化的作用,可以降低心肌梗塞的发病率。

警惕:春天,这几类人千万不要喝红茶!

但是就算红茶功效有很多,下面这几类人也不能喝,对身体没有帮助反而还有危害!

1、正在服药的人,因为红茶会破坏药物的疗效。

2、胃热的人,红茶本身就是温性茶,有暖胃的作用。

3、患有结石或肿瘤的人,这两类人都不能喝红茶。

警惕:春天,这几类人千万不要喝红茶!

4、贫血和有精神衰弱失眠的人,红茶有提神醒脑的作用,会加重病情的发展。

5、情绪容易激动或敏感的人,同样也是因为红茶的提神作用。

6、舌苔厚、有口臭、易生痘、双目赤红的人,也不适宜喝红茶,红茶是热性。

警惕:春天,这几类人千万不要喝红茶!

7、经期女性,女性在经期会大量消耗体内的铁质,而且红茶中的鞣酸也会妨碍人体对食物中铁的吸收。

8、孕期的女性,红茶中的咖啡碱会增加孕妇心、肾的负荷,容易造成孕妇不适。

9、哺乳期女性,红茶里的鞣酸会影响乳腺的血液循环,抑制乳汁的分泌,影响哺乳质量。10、更年期女性,红茶里的茶多酚会使更年期女性出现心跳加快、睡眠质量差等症状。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信