首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

胶东半岛首届安溪铁观音茶王争霸赛新闻发布会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-29 15:31:00 下载临沂通客户端 论坛

    为加强安溪铁观音宣传推介,扩大市场影响力,提高安溪铁观音的市场占有率,搭建更加广泛的茶叶销售平台,更好的推动铁观音的发展及文化传播。今日安溪县茶叶协会山东烟威分会筹备组召开新闻发布会,会上筹备组组长王明伟宣布:“胶东半岛首届安溪铁观音茶王争霸赛,将于12月15日在烟台市三站茶叶市场隆重举办,12月16日下午举行安溪茶叶协会烟威分会成立大会暨胶东半岛首届安溪铁观音茶王颁奖晚会。”

 

本次大赛设
茶王(清香 浓香)各1名
银奖(清香 浓香)各2名

铜奖(清香 浓香)各3名
优质奖若干名(视参赛样品数量而定)
获奖者将由主、承办单位颁发奖牌及证书

 

    会上筹备组组长王明伟介绍,安溪县茶叶协会建会以来,在安溪县委、县政府和县茶叶协会历任领导的高度重视和领导下,弘扬了安溪铁观音茶文化优良传统,不断开拓创新,使安溪铁观音走向世界,成为安溪经济发展非常重要的一项支柱。安溪铁观音蝉联全国茶叶区域品牌价值第一位,其价值高达1424.38亿。此次山东烟威分会的成立,将更好的帮助烟台威海茶商经营家乡好茶,为福建与山东半岛两地茶商搭建了一座沟通、联系乡情,规范发展以及茶事业的桥梁。协会也必将为推动烟威、安溪两地茶业经济进一步发展作出更大的贡献。

    通过举行本次胶东半岛首届安溪铁观音茶王争霸赛,旨在促进胶东半岛茶产业的发展以及茶文化的交流,进一步提升茶行业的知名度和影响力,安溪政府在弘扬铁观音传统制作工艺以及茶园生态化管理,同时展示安溪铁观音品牌促进与消费者的交流。希望本次赛事各个茶商能踊跃参与,赛出好茶,比出精彩。

    会上筹备组副组长王文杰介绍,安溪铁观音属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,属于半发酵茶类。既是一种珍贵的天然茶饮,又有很好的美容保健功能。经科和实践证明,铁观音含有较高的氨基酸、维生素、矿物质、茶多酚和生物碱,富含多种营养成分,深受消费者的喜爱。不仅香高味醇,是天然可口佳饮。2010年以“十大名茶之首”亮相上海世博会,安溪铁观音按照国家标准可分为三大品类,即清香型、浓香型和陈香型三大香型。

    安溪铁观音是乌龙茶的极品,它外形条索肥壮、圆整呈蜻蜓头、内质香气浓郁持久,音韵明显,带有兰花香或者生花生仁味、椰香等各种清香味、茶汤金黄、橙黄,滋味醇厚甘鲜,稍带蜜味,鲜爽回甘。古人有“未尝甘露味,先闻圣妙香”之妙说。细啜一口,舌根轻转,可感茶汤醇厚甘鲜;缓慢下咽,回甘带密,韵味无穷。(本通)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信