首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

张天福纪念馆于福州闽茶馆隆重开馆

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-11 08:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  

    10月7日(农历八月十八),茶界泰斗张天福一百零八岁华诞之际,张天福纪念馆于福建省福州市隆重开馆,茶界领导、专家学者、茶人纷纷莅临参加。虽然,张天福老先生已经离开我们,但他的茶学思想却以纪念馆的形式,化作不朽的历史丰碑,时刻提醒着广大茶人锲而不舍追求茶学真知,生命不息,奋斗不止!

   上午,进行了张天福纪念馆剪彩与揭牌仪式,并正式任聘福建清铧茶业股份有限公司董事长林清修为张天福纪念馆馆长;任聘张天福之子、福建张天福茶叶发展基金会副理事长张德友为荣誉馆长。

 

 

   追思会上,福建张天福茶叶发展基金会理事长张伟光代表发言,与众茶人一同追忆了茶界泰斗的生平。张伟光先生提及,2009年,中国国际品牌协会、中国新闻传播中心等单位授予了张天福先生2009年度中国茶界终身成就奖。张伟光先生表示,张天福老先生一生事茶,无私的奉献精神是其一生的写照,张老崇尚科学的工作态度,平易近人、关爱青年、良好风范、生命不息、探索不止的人生,是每一位茶人学习的榜样。

随后,凯捷集团董事长、福建茶人之家会长陈杭生表示在其成长道路上,深受张天福老先生的积极影响,张老对茶界的贡献,是我们全体茶人取之不尽的财富,他的茶学思想值得我们永远推崇和宣扬!最后,陈总说道,将捐赠108万人民币作为弘扬张天福茶学思想的专项基金。 
 

 

    张天福纪念馆毗邻风景秀丽的福州森林公园,坐落于晋安区西庄路233号闽茶文化馆内。走进纪念馆,眼前塑立着茶界泰斗张天福的铜像,两侧展板向人们展示着张老的生平事迹,馆内陈列着张老用过的珍贵物品、茶学著作、书法作品等,丰富的馆藏直观地反映出茶界泰斗的巨大成就与贡献。

 


 

    张天福纪念馆开馆,使得茶这片生机勃勃的树叶,生生不息地生长在中华大地上;使得茶这杯甘醇清冽的茶汤,涓涓不息地湍流于历史长河中。

相信,张天福纪念馆将成为后人的教育基地与茶学思想启蒙地;希冀,在福建这片茶文化遍地开花的土地上,诞生更多优秀人才;希望,广大茶人、茶商、茶企团结一心,砥砺奋进,共同推进张老茶学思想的发展!未来,中国茶产业将不断发展、壮大、繁荣!(赢长)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信