首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 品茶论道

推荐几款具有清热,清火,止咳,平喘功效茶疗保健茶方

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-20 09:42:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  荞麦蜂蜜茶配方:荞麦面120克、茶叶6克、蜂蜜6克。

  

  服法:茶叶研末,与荞麦面、蜂蜜和匀。每剂为20克,用沸水冲泡5分钟即成。每日1剂。

  功效:清热,平喘。适用:一般性哮喘。

  僵蚕茶 

  配方:僵蚕30克、茶叶30克。服法:共研成细末,用沸水冲泡5分钟即成。每日l剂,冲服2次。

  功效:祛痰、止咳、平喘。适用:痰喘咳嗽。

  猪油芝麻茶 

  配方:猪油120克、芝麻油120克、茶叶120克、蜂蜜120克、黄酒120毫升。

  服法:共加水少许,煎沸l0分钟后冷凝。每服l匙,每日2-3次。

  功效:补虚,润燥,止咳。适用:寒痰咳嗽。

  萝卜茶配方:白萝卜1oo克、茶叶5克、食盐适量。

  

  服法:将萝h切丝加盐煮熟。茶叶用沸水冲泡,将汁倒入熟萝卜中,加盐即成。每日2剂。

  功效:清火,止咳,平喘。适用:气管炎咳嗽多痰。

  款冬花茶 

  配方:款冬花6克、茶叶6克。服法:用沸水冲泡5分钟即成。每日1剂,多次服。

  功效:祛痰,平喘。适用:一般性哮喘。

  茄子茶 

  配方:干茄子根I0 - 20克、绿茶1-2克。

  服法:茄子根切细,与茶一起用沸水冲泡10分钟即成。每日l剂,分2-3次服饮。

  芦根甘草茶 

  配方:芦根50克、甘草5克、绿茶2克。

  服法:芦根、甘草加水煎沸10分钟,去渣取汁,趁热加入绿茶即成。每日1剂,多次服饮。

  功效:平喘,止咳,清火,消炎。

  适用:急性支气管炎。

  橘茶 

  配方:干橘皮2克、茶叶2克。

  服法:用沸水冲泡5分钟即成。每日l剂。

  功效:镇咳化痰。适用:支气管炎。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:茶叶知识  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信