首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 运动健身

春天到了!爱美的你们动起来!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 12:54:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  要说哪一项运动是最容易被选择的健身项目,那当然是跑步了。在公园里,在小区里,在马路边,在河边,随处可见的都是跑步者。而且马拉松赛更是风靡全国,不乏参与者。

  跑步的好处有很多,但跑步的“副作用”也让不少人心生疑虑。最明显的一点是,跑步后会让人腿部变粗,这让不少的年轻爱美女性闻风丧胆,对跑步避而远之。实际上,跑步真的会导致腿变粗吗?如果女生想要减肥,有什么好的办法?

女生想减肥,除了跑步,3个方法也很适合你们 

  一、跑步会让腿变粗,是真的吗?

  首先我们来解决的,是这个跑步的副作用是否真实存在。我们在电视中常可以看到,那些短跑健将们的腿部大多都是比较粗壮的,这是因为他们需要大腿机构提供动能去完成一次次的爆发性冲刺,但这种短跑冲刺通常都是无氧运动,平常我们也不会这样跑。

  但你们看马拉松的健将们,他们的大腿小腿,都是比较细的,而且线条非常好看。这是因为他们平常都是慢跑,主要靠的是身体脂肪提供能量,在跑步的过程中,可以增加腿部的肌肉弹性,最重要的是不会导致腿部变得粗壮。

女生想减肥,除了跑步,3个方法也很适合你们 

  所以,只要是进行了正确的慢跑、长跑,都能让人变瘦,这种瘦是全身上下的,不会导致腿部变得粗壮。

  二、有些人跑步腿变粗了,怎么回事?

  上面我们说了,正确的慢跑、长跑是不会导致腿部变粗的,然而有些朋友还是出现了腿部变粗的情况。这里面有很多原因,比如可能是在跑步的初期出现的,一开始跑步的时候,身体没那么快适应突然增加的运动强度,所以会感觉到腿部水肿、紧绷,甚至觉得有点粗壮的迹象。不用担心,慢慢的,这种现象会适应并消失。

女生想减肥,除了跑步,3个方法也很适合你们 

  还有一种是可能跑步姿势问题,导致的腿部肌肉增长。如果你是跑步喜欢追求速度的,而且又是前脚掌先着地,这样确实对锻炼到小腿肌肉,所以渐渐的发现小腿变粗,也是自然而然的结果。

  当然,如果你的姿势和速度都是属于正确的慢跑、长跑,腿部还是有变粗的现象,就是要考虑,是不是没有做好跑步后的恢复运动了。

  三、跑步的恢复运动有哪些?

  前面我们说到了,跑步后的恢复运动关系到腿部会不会变粗,这是因为运动会使腿部肌肉堆积过多的乳酸、血液,不进行恢复运动,就会导致腿部看起来有点粗。这个很有必要的恢复运动,就是跑步后的腿部拉伸。

  跑步后的腿部拉伸动作,可以让我们慢慢平复心率,同时起到放松肌肉、活动关节,及时消散腿部堆积起来的乳酸和血液,帮助塑造优美腿型。

  女生们,除了跑步,这些减肥方法也不错!

女生想减肥,除了跑步,3个方法也很适合你们 

  上面给大家介绍清楚了如何避免跑步腿部变粗的方法,如果觉得跑步不是自己最喜欢的健身项目,这里再给大家介绍一些适合女生的减肥健身项目。

  1、跳绳运动减肥法

  跳绳运动,在家就可以完成,是非常适合女生的全身燃脂减肥运动项目。每跳5分钟为一节,每天可以跳6节,一共30分钟,每周跳6天,长期坚持。常见的跳绳技巧有:双脚齐跳,单脚跳等。跳绳时候记得放松肌肉和关节,协调好脚尖和脚跟的用力,防止扭伤。

  2、游泳

  游泳也是非常常见的有氧全身运动,可以帮助女生很好的锻炼肌肉,消耗的热量也很高,还可以及时保持肢体的协调性。建议在饭后的两小时开始游泳运动,有效分解餐食中的糖分。游泳减肥最佳的最佳速度是每分钟35米,建议采取分节游泳法,每游3分钟休息1分钟,保持循环运动。刚开始的时候建议两天游一次,习惯后可以天天游。

女生想减肥,除了跑步,3个方法也很适合你们 

  3、瑜伽

  别以为瑜伽只是修身养性的运动,真正练得好瑜伽的人,身材都非常的优美,线条也非常的流畅。而且随时随地,在家就能做。瑜伽有很多不同的体式,如果你的目标是减重,就要将注意力更多的放在力量训练的提示上,比如战士一式、二式、三式、三角式、伸展侧角式和半月式等。前期学习最好找一个专业的瑜伽老师,专业指导更有效果。

  除了运动之外,调节饮食也是非常的关键一点。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信