首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 运动健身

心情和肤质也有关系?好皮肤要从洗脸开始

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-25 09:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  皮肤是直接和外界接触的人体组织,对人体起到排汗和感知冷暖的作用。同时,皮肤也是人体内比较重要的一个免疫器官,抵抗很多病菌的侵害,和大脑健康也有着密不可分的关系。

  为什么说心情和肤质有关系呢?

  专家表示,由于肾上腺分泌的皮质类固醇与皮肤紧密相连,这种信号通常是由人体的垂体发出的。当身体感到紧张或者压力过大时,大脑中的下丘脑直接向垂体发出信号,导致肾上腺素的分泌。虽然糖皮质激素是一种抵抗疾病的激素,它在人体的健康中起着重要的作用,但它也会对皮肤产生不良影响,如皮肤发红和发炎以及干燥瘙痒的情况,甚至我们常见的痤疮可能也是由于长期存在的这种激素导致的。因此,专家认为压力会在一定程度上引起皮肤健康受损。如果皮肤上有明显得斑斑点点,即使是五官在漂亮,也会失去色彩,所以减压是我们平时一定要学会的。

  如果平时很容易生气,经常被一些小事所困扰,那么最好的办法就是找到一种你喜欢做的事,去全心投入,花更多的时间在你喜欢的事情上,例如,发挥你的想象力去画画,如果你喜欢手工艺品,你可以做一些小东西,这样会让你每天的心情都是愉悦的,这样会不知不觉地让自己忘掉不开心的事情。

  如何正确的洗脸让皮肤更好呢?

  1、水温不要太高

  洗脸的时候,水温控制和个体的肤质有直接关系,如果说皮肤属于感性或者是混合性的人,洗脸的水温最好掌握在三十度以上,这种温度的水,不仅能洗去脸上的灰尘,还可以让毛细孔彻底的张开,从深层清洁皮肤。但也要记住,洗脸的水温不要太烫,如果超过了人体的正常水温,就会导致皮肤的活性逐渐减退。皮肤很容易出现发干和松弛的情况。

  2、洁面后用凉水交替洗脸

  洗脸的时候,用温水把洁面产品轻轻揉开,在脸上按摩一分钟左右,然后在着重按摩T字区,把脸上的洁面产品用凉水冲洗干净,这样可以很好的刺激面部的血液循环,改善皮肤的弹性。洗脸的时候用温水和凉水来回交替,不仅可以很好的清洁面部皮肤,而且可以清洁面部皮肤。同时还可以扩张和收缩皮肤表面血管,有利于面部皮肤的美容保养。

  另外,要记住,油性皮肤千万不要使用冷水洗脸,冷水会使皮肤毛孔剧烈收缩,不能清除大量皮脂、灰尘和化妆品残留物,不但不能达到美容的效果,而且还会引起各种皮肤问题的出现。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:家庭医生在线  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信