首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健身美容

如果你早饭都不吃 就没必要再健身了!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-21 10:13:00 下载临沂通客户端 论坛
   错过早餐,就会导致严重的能量不足。血糖浓度过低不仅会产生饥饿感,也会让你的训练状态大打折扣。

  教练,我没时间吃早餐,可以用蛋白粉代替吗?”

  “如果你早饭都不吃,就别健身了,还喝什么蛋白粉”

  健身教练小张一脸严肃的纠正他学员的错误认知。因为早餐对于健身者来说,真的是至关重要!

  早餐非吃不可

  因为无论你是几餐制,最后一餐和早餐间隔都是最长的。要知道在你睡眠过程中,生命活动仍在继续,能量持续消耗,体内储存的糖原已经消耗殆尽。

  所以如果你再错过早餐,就会导致严重的能量不足。血糖浓度过低不仅会产生饥饿感,也会让你的训练状态大打折扣。这么好能量补充的机会都错过了,就等着掉肌肉吧。

  不吃早餐有多坑

  首先影响的是你的智力,我们大多数时间都以为吃东西是为身体提供能量,但是食物也要为大脑提供能量,不信你回忆一下,不吃早餐的时候,是不是反应迟钝,大脑不灵活?直接导致训练中肌肉的反应都是迟钝的,影响训练状态。

  导致新陈代谢紊乱(细胞的发生、分化、凋亡节奏紊乱)不利于肌肉生长,容易导致衰老,甚至影响寿命。

  常见的消化道疾病都可能由不吃早餐引起,比如胃炎、胃溃疡等。还会导致胆结石、胆固醇升高、肝脏受损。这些基础的健康条件都不具备的话,健身还有什么意义呢?

  早餐进食的时段

  早上7-9点作为早餐最佳时段,这是新陈代谢的最旺盛的时候,脂肪不易堆积。因此在这个时间吃早餐最好。也不建议太早吃早餐,过早进食会影响肠胃休息,让消化系统长期疲劳,扰乱肠胃蠕动节奏。肠胃不适,影响训练状态。

  早餐不要吃什么

  有时候即便努力早起,早餐无非也就是煎饼果子、豆浆油条、包子咸菜。这样的传统饮食真的适合健身的人当早餐吃吗?

  这类食物一方面油腻高盐不利于身体健康,另外因为摄入淀粉、脂肪、胆固醇过多,导致需要大量时间进行消化,消化过程中大量血液都集中在消化系统,从而脑血流量减少,造成的脑缺氧就会让你一上午昏昏欲睡,无精打采。无论从健康角度还是精神状态,对于健身训练者来说都是不利的。

  健身早餐原则

  包含谷物类,这类食物含有丰富的碳水化合物、蛋白质和B族维生素,同时也提供一定的无机盐,为我们提供一上午的能量。我们可以把全麦面包和燕麦粥、玉米、小麦等粗粮作为主食。

  要有蛋白质,煮鸡蛋是符合我们中国人饮食习惯最好的选择了,平均一枚鸡蛋含蛋白质8g。

  水果蔬菜不能少,它们是为我们提供维生素和矿物质的大户。蔬菜水果含有碱性物质,进行补充有利于膳食酸碱以及各种营养素的平衡。而且会让你产生强烈的饱腹感,避免因饥饿而影响情绪。而且富含丰富的膳食纤维可以缓解便秘。

  早餐之前要喝水,起床后身体处于生理缺水状态,所以早起后不要立刻吃早餐,喝上1杯温开水。这不仅可以补水还可以改善器官功能,防止一些疾病的发生。

  而作为一个训练者,不是只需要关心自己的训练,剩下的全都托付给补剂就可以。为自己准备一份用心的早餐会让你在营养补充上事半功倍。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北青网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信