首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健身美容

夫妻减肥效果更好!老婆减肥、老公也会变瘦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-22 09:41:00 下载临沂通客户端 论坛

    春节归来,你胖了吗?是三斤,五斤,还是十斤?如果想要快速瘦下来,有一个办法可以事半功倍,那就是和你的另一半一块减肥。近日,据《每日邮报》报道,美国康涅狄格大学发表在《肥胖》杂志的最新研究发现:减肥也有连锁效应,夫妻有一个人减肥,另外一个也会变瘦。如果夫妻一块减肥,效果更好。

一人减肥,另一半也会变瘦

    研究人员在六个月的时间里追踪了130对夫妇的减肥进程,每对夫妻中有一人参加减肥计划。参加减肥计划的人被分为两组,第一组中,受试者参加了一个为期六个月的减肥训练营,训练营中有营养师咨询和在线工具帮助减肥;第二组中,受试者会收到一份四页的关于健康饮食、运动和体重控制策略的讲义。

    研究人员分别在第三个月和第六个月时,检测了参与者的体重,并记录了夫妻体重的变化曲线。

    结果显示:两组参加减肥计划的人体重都减轻了,而且更意外的是,他们没有参加减肥计划的伴侣体重也减轻了。从数据上看,六个月后参加瘦身课程的人平均减少4.31公斤,而他们的伴侣平均减少了2.16公斤;那些给予减肥小册子的人平均减少了3.08公斤,而他们的伴侣减少了1.88公斤。

    首席研究员、来自康涅狄格大学的心理学教授Amy Gorin把这种现象称为“连锁效应”。他认为:当一个人的行为发生改变时,也会影响到周围的人,使周围人的行为也会发生改变。当人们开始减肥时,不论是在医院接受治疗,或者参加体重监控,或者自己试着减肥,新的生活习惯都会让身边的人受益。

    夫妻间体重减轻比率相互关联

    该研究还发现:夫妻之间减轻体重的比率是相互关联的。换句话说,如果一个成员以稳定的速度减肥,他们的伴侣也会稳定的减重。同样,如果一个人减的很困难,另一个也不能瘦到哪里去。

    Amy Gorin说:人们改变的饮食习惯和锻炼习惯,能够以正面和负面的方式影响他人。从积极的方面来说,配偶可能会效仿对方的行为,更自律地督促自己吃低脂肪的食物,形成减肥的统一战线。

    这项发现为那些孤身奋斗的减肥群体指明了方向,有助于他们寻求一种更健康的生活方式。

    Gorin说:追求健康的生活方式或许会在未来的评估、治疗计划中,引起减肥的连锁效应。而这种连锁效应,不仅仅是涉及夫妻之间,还可能对整个家庭都有影响。这将是他们下次研究的重点。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:搜狐健康  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信