首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

全市基层医保服务建设现场会在兰山区顺利召开

  发布时间:2020-10-28 09:42:00 下载在临沂客户端 论坛

   为贯彻落实全省基层医保服务建设现场会精神,推进经办服务提质增效,10月26日至27日,临沂市基层医保服务建设现场会召开。27日下午,市医疗保障局党组书记、局长张洪岭同志带队,市医保局分管领导和各县区医保部门主要负责人到兰山区实地观摩。

   观摩团一行先后前往银雀山街道东苗庄社区、中国农业银行兰山支行和兰山区政务服务大厅实地观摩,重点针对医保经办事权下放,放管服改革,医保行风建设,医保经办窗口标准化建设等内容进行观摩。 

   在兰山区首家社区医保工作站兰山区银雀山街道东苗庄社区医保工作站,与会人员现场查看医保自助查询服务机使用情况,详细了解医保经办窗口业务下放事项;在中国农业银行兰山支行医保服务站详细了解医保经办服务向金融机构延伸情况以及硬件配套设施情况;在兰山区政务服务中心东大厅,现场观摩了兰山区医保经办事权下放,放管服改革,医保行风建设,医保经办窗口标准化建设等内容。 

   观摩团一行对兰山区医保经办服务体系建设和医保事权下放改革工作予以充分肯定。今年以来,按照“能放尽放、应放必放、放无可放”的原则,兰山区强化顶层设计,夯实场所建设,落细落实承接事项,积极开展医保经办服务下沉工作,目前已在12个镇街便民服务中心、1个社区、68家定点医疗机构、2家银行、4家保险公司共设立87个基层医疗保障服务站。同时,以区医保服务大厅为标杆,按照“四最”“六统一”的要求,全力打造规范化示范化医保经办窗口,为参保人员提供全方位服务。 

  下一步,兰山区医保局将严格按照市医疗保障局指示要求,充分借鉴兄弟县区先进经验,坚持以医保经办服务水平提升为主线、以维护基金安全为核心,逐步构建医保服务便民利民惠民、共建共治共享的格局,切实保障参保群众医保权益,努力让参保群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。 

   临报融媒记者李依璐 通讯员王兴华

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信