首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

蒙阴县医疗保障局召开全面从严治党工作部署会

  发布时间:2020-09-25 19:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月23日上午,蒙阴县医疗保障局全面从严治党工作部署会召开。蒙阴县医疗保障局党组书记、局长石增坤主持会议,县派驻纪检组八组组长庄乾进到会指导,局班子全体成员、局机关全体干部职工参加会议。

  会议主要任务是传达县纪委十四届六次全体会议精神,分析当前蒙阴县医疗保障局从严治党及党风廉政工作的形势,安排部署下步工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上首先传达了王丽云书记在蒙阴县纪委十四届六次全体会议上的讲话。县派驻纪检组八组组长庄乾进作指导发言,并对县医保局提出工作要求:

  第一,充分认识“反腐败工作已取得压倒性胜利,但面临的形势依然严峻复杂”的大形势。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央根据对党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂形势的分析判断,站在党和国家前途命运的高度,坚持党要管党、从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作的重视程度提高到了前所未有的高度,在反腐败的道路上不断进行一系列的理论探索和实践创新,对反腐败斗争工作的认识也在不断发生深刻的变化,这些理论创新和实践的结合推动反腐败工作取得了显著成效。

  第二,汲取教训、提高认识,警惕当前党员干部面临的廉政风险。抵御廉政风险,最根本的是靠我们自己。廉洁与腐败,对于一个人来讲只不过是一念之差。“千里之堤,毁于蚁穴”,生活上不拘小节,就会在思想上慢慢放松警惕,行为上逐渐放纵自己,最终将滑入罪恶的深渊。我们要记住:手中握有权力肩上也就有了责任,权力越大肩上的责任也就越大,面临的廉政风险点也就越多,腐败问题就会以各种各样的形式出现。我们一定要从各类违纪违法典型案例中引起反思,引以为戒。

  第三,忠于职守、廉洁奉公,争做新时代组织放心、人民满意的党员领导干部。全面从严治党越往后越严,党的十九大报告中也明确提出“全面从严治党永远在路上”。今后,党风廉政建设和反腐败工作将会越抓越紧、越抓越严、越抓越细。我们要始终保持共产党员的本色,在社会大环境中独善其身,时刻保持警醒,坚决做到自警、自省、自律,工作中防微杜渐、清正廉洁。

  蒙阴县医疗保障局党组书记、局长石增坤作总结讲话。他指出,一是要统一思想,增强大局意识。提高政治站位,增强大局意识,跟上党中央关于医疗保障的各项举措,落实好医疗保障、经办服务、基金监管、药械招采各项核心职能,完成党委政府赋予的使命。

  二是要攻坚克难,增强担当意识。要主动担当、敢于担当、在实践中善于担当,要锤炼“会担当”的能力。所有党员干部都要在实践中树牢终身学习的意识,不断提升自身素质,锤炼履职担当的能力。

  三是要凝心聚力,增强奉献意识。当前医疗保障工作还存在着很多困难,事项多,人员少,工作压力都比较大。医疗保障局成立后,很多体制机制和工作流程都没有健全,需要我们的每一名同志在工作中多付出一点,才能顺利的推进工作。在以后的工作中,需要啃的硬骨头还有很多,我们的同志要在难题面前知难而进,发扬我将无我,不负人民的精神,不断完善医疗保障工作的方方面面,推动我县医疗保障事业不断向前发展。

  四是要守牢底线,增强风险意识。医保部门是名副其实的高风险部门,我们管理着医保基金,负责药品耗材的集中招标采购,执行医疗服务价格,打击欺诈骗保行为,医保经办的每一个环节都容易成为风险点,成为社会上某些人的“围猎”对象。我们要不断加强从严治党,强化责任落实,狠抓风险防控,牢牢把风险意识刻在脑海中,全面筑牢思想防线,营造风清气正的工作氛围。

  五是要善于开拓,增强创新意识。首先要善于总结。其次要善于学习交流。在工作中既要会学习,也要学会交流,这样才能把工作做得更好,才能干出成绩。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 莫云) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信