首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

离休、优抚人员门诊费用零星报销及政府补助业务实现即时结报 兰山区医保局为退役优抚军人送上“特殊礼物”

  发布时间:2020-07-31 15:42:00 下载在临沂客户端 论坛

   7月22日,兰山区人民医院离休、优抚人员门诊费用零星报销及政府补助业务实现即时结报。兰山区离休、优抚人员在发生医疗需求时,可携带发票、电子处方和社保卡直接在兰山区人民医院一楼大厅的3、4号窗口实现即时结报。除去个人承担部分,其他符合医保报销比例的部分由兰山区医保局与兰山区人民医院定时结算。这一举措将彻底解决参保人员“跑腿、垫资”问题,极大减轻离休优抚人员的经济负担。

  离休、优抚人员门诊费用零星报销及政府补助业务是兰山区医保经办业务之一。目前,兰山区有离休、优抚人员共计约400余人,以往离休、优抚人员在发生医疗需求,需要医保报销时,报销流程都是每季度由其所在单位收集门诊票据、处方和社保卡等材料后,送到兰山区政务服务中心医保综合窗口,进行手工报销,符合报销程序的10个工作日内办理完报销业务,所有费用均需其本人事先全额垫付,待手工报销完结后予以退还报销部分的费用。 

  今年以来,为方便群众办理医保报销业务,减轻垫资压力和少跑腿,兰山区医疗保障局以流程再造和制度创新为契机,简化医保报销流程,积极推进离休、优抚人员门诊费用零星报销及政府补助业务即时结报。经过实地调研,在综合考虑区位布局、群众基础、服务能力等因素,经统一的窗口改造和人员培训,将离休、优抚人员门诊费用零星报销及政府补助业务即时结报作为试点业务,下放到兰山区人民医院。 

临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员王赠琳  王兴华

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信