首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

医保电子凭证让就医购药更便捷

  发布时间:2020-06-24 15:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市作为全省9个医保电子凭证和移动支付工作试点城市之一,市医疗保障局创新推动“互联网+医保”服务模式,狠抓“医保电子凭证+医保服务”落实工作,便捷医保服务方式,保障基金安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 

  医保电子凭证是医疗保障线上应用的有效电子凭证,与医疗保险参保人一一对应,由国家医保信息平台统一签发、统一管理,旨在让群众便捷、高效、安全地享受医疗保障部门的各项公共服务。 

  参保人可通过“国家医保APP”、微信、支付宝、商业银行APP等国家医保局授权渠道领取。领取医保电子凭证后,带着手机就可以办理就诊缴费、购药支付、异地就医等医保业务。与实体卡或其他电子卡相比,医保电子凭证的四个突出优点是:方便快捷、应用场景丰富、全国通用、安全可靠。 

  目前,试点工作取得阶段性成效,全市申领激活人数超过129万人,1712家定点药店、346家定点医疗机构已上线使用医保电子凭证,累计交易7.3万余人次、交易金额609.5万余元。 

  此外,市医疗保障局正在加快完善电子凭证应用场景,拓宽接入渠道,积极推进互联网+医保线上“一条龙”服务工作开展,不断提升为民服务水平,让便民举措广泛惠民,为健康临沂保障! 

  临报融媒记者李依璐 通讯员王夫芹

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信