首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

临沂市医保局开通互联网+医保线上“一条龙”服务

  发布时间:2020-06-24 15:54:00 下载在临沂客户端 论坛

   日前,临沂市医保局联合山东医专附属医院互联网医院、仁宏健康产业集团城市智慧药房等医药机构依托医保电子凭证身份认证,实现医疗、医保、医药数据互联互通,完成“互联网+医保、医疗、医药”服务试点,打通医保线上服务群众“最后一公里”。

  临沂市医保局积极响应国家、省关于开展“互联网+”医保服务有关政策号召,按照《山东省医保局 山东省卫生健康委关于新冠肺炎疫情防控期间积极推进“互联网+”医保服务的通知》(鲁医保发〔2020〕16号)要求,明确了我市医疗服务价格和支付标准,及时将互联网医保定点医疗机构开展的“互联网+”医疗服务纳入其依托的实体定点医疗机构医保总额管理,放宽高血压、糖尿病、冠心病等部分药品疫情期间的处方量。支持定点医疗机构提供线上就医购药服务,推进优质医疗资源向基层下沉,全面满足群众就医用药需求。 

  据介绍,临沂市医保局联合山东医专附属医院互联网医院不但实现了个人账户的线上医保结算,还实现了慢病统筹的线上医保结算,能够提供在线医保身份认证、互联网复诊、慢病续方、药品配送到家等“互联网+”服务,让广大参保群众足不出户通过一部手机就能享受到互联网在线诊疗+医保线上结算+药品配送到家等服务,标志着临沂市快步踏入互联网线上就医、医保线上结算新时代。 

  临沂市民童先生患有高血压并具有门诊慢性病资格,平均每两周去一次医院复诊拿药。得知山东医专附属医院互联网医院开通了慢病统筹线上医保结算服务后,童先生通过该院互联网医院慢病续方门诊进行了线上复诊,医生通过查看病历看到了童先生最近六个月内所开药品,沟通交流后,医生为童先生开具了一份网络处方,童先生在问诊界面点开处方,查看开具药品明细,确认无误后,选择就近药店配送(为保证药品质量,药店药品与医院药品同厂家、同规格、同价格),处方经过在线医保统筹结算后,童先生只用医保卡内余额线上支付了自付部分。支付成功后,药店收到订单,立即安排人员进行了药品配送。童先生表示现在互联网医院非常方便,尤其是行动不变的慢性病患者,点点手机就能将医院同品质的药送到家,而且直接线上医保统筹,省时省力,太方便了。 

    临报融媒记者李依璐 通讯员王贵铭

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信