首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

预付医保资金6.92亿元 我市医保部门全力支持医疗机构抗疫

  发布时间:2020-03-11 17:05:00 下载在临沂客户端 论坛

      抗疫医疗机构高成本运转,周转资金怎办?市县医疗保障部门特事特办,共向一线定点医院预付各类医保资金共6.92亿元。

  疫情期间,为缓解医院资金垫付压力,全力以赴做好患者救治,市县医保部门对定点救治医院提前拨付医保基金,全市共计拨付专项医保金8612万元,且不纳入医院年度总额预算控制指标,确保定点医院不因费用问题影响救治。

  同时,市县医保部门对承担疫情防控任务的乡镇卫生院提前预付1个月的医保基金,目前共拨付9673万元,提升基层医疗机构的疫情防控能力。

  为解决医疗机构资金周转困难,市县医保部门专门再向定点医疗机构预付1个月医保基金,全市医保部门已预付医保基金5.1亿元,用于协议定点医疗机构以往采购药品和耗材的应付款项。

  对于受疫情影响,面临暂时性运行困难,确实无力足额缴纳医疗保险费的医疗卫生机构,经批准后,可缓缴最长6个月的医疗保险费。缓缴期间,免收滞纳金,职工可按照规定依法享受医疗保险待遇。缓缴期满后,应足额补缴缓缴的医疗保险费,不影响参保人员个人权益。

  2020年3月1日至12月31日,将我市医疗卫生机构职工基本医疗保险单位缴费费率阶段性降低1个百分点,即由原来的6%下降至5%,进一步减轻医疗卫生机构运行压力。

  临报融媒记者李依璐 通讯员丁彦

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信