首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

多种方式方便市民 临沂医保业务 “不见面”办理达到98.4%

  发布时间:2020-02-08 15:41:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  自2月3日起,临沂市医保经办服务机构全面启动“不见面”医保业务办理,截至2月6日15时,通过网上办事大厅、“临沂医保”手机APP,“不见面”受理个人参保信息查询、医疗缴费信息查询、个人基本信息查询、网上缴费、转外就医申请、职工停保续保、网上申报生育待遇等业务共计9953件,占全部业务量的98.4%。全市现场办理医保业务仅161人次。

  为了切实做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月2日市医保局下发《疫情防控期间的医保业务经办服务指南》,市县医保经办机构全面开启网上办、掌上办、电话办、邮寄办、延后办、预约办等 “不见面”办理模式。通过 “不见面”办理,在方便参保人员办理业务的同时,从源头上减少经办窗口人员流动,降低交叉感染风险,有效控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播。下一步,全市各级医保部门将进一步扩大“不见面”办理业务范围,优化“不见面”办理流程,宣传“不见面”办理优势,持续做好医疗保障经办高效优质服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献医保力量。

  临报融媒记者汲长良 李依璐  通讯员冯海燕

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信