首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医保前沿

临沭县“三举措”扎实开展新一轮打击欺诈骗保专项行动

  发布时间:2019-09-03 12:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,为继续保持打击欺诈骗保不能松、不能软、不能停的高压态势,筑牢“不敢骗、不能骗、不愿骗”的监管防线,切实维护医疗保障基金安全,临沭县医疗保障局“三措并举”,积极开展打击“过度医疗、违规收费”等违规行为为重点的欺诈骗保专项行动。

  一是摸清底子,加大监管保障。对我县23家定点医疗机构使用的大型医疗设备名称、型号等要素进行统计,确保监管基础准确。

  二是多种检查方式有机结合,提高工作成效。借助县区交叉检查工作的有序开展,结合日常检查实施监管全覆盖。充分利用举报奖励、智能监控、媒体监督等平台信息,有的放矢的开展专项检查。近期,对我县4家公立医院、1家民营医院就医保药品目录对应、药品规范使用、病历书写、医疗收费等方面开展了检查,对查处违规行为将进行通报并予以相应扣款。

  三是加强异地回报核查,避免套取基金现象发生。加大对异地就医的手工报销材料审核力度,联合有关保险公司对大额病历进行实地调查落实,坚决防止套保现象发生。经有关保险公司反馈,我县二季度实地调查未发现编造虚假病历,套取医保基金行为。

   (通讯员 王凤  王仕文)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信