首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 心理咨询

永远不要和抑郁症患者说的7句话

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 10:03:00 下载临沂通客户端 论坛

    

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

  在我与抑郁症斗争的过程中,我有一些很好朋友。他们尝试着真诚地去安慰我,但没有成功。我也有一些朋友要么忽略抑郁症,要么最小化抑郁症的影响,以试图避免和我在一起时的不舒服的感觉。还有两三个朋友不再假装他们可以理解。他们决定最好还是和我坐在一起,了解有没有办法去真正的说或做正确的事情。

  我想让别的患者免受我多年来听到的一些痛苦的话。这篇文章并非批评说这些话的人。相反,它是介绍一种引起对话的方法,给没有抑郁的人一个真正去了解那些遭受痛苦的心灵的一个连接。

1.“你又抑郁了?”

  是的,我又抑郁了。非常感谢你又提醒我。其实,我也不想“又抑郁了”。

  你听起来似乎在说:又来了!你需要向前走,不要原地踏步。

  希望你说:我也感到难过,朋友。我知道过去的这段时间你很艰难,现在有什么我可以帮助的吗?

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

2.“至少你不是****”或“有人比你更糟糕。”

  至少你不是无家可归。至少你没有自杀。至少你有一个很好的生活。

  是。感谢全能的上帝没有让我生活更糟。我很高兴你能花时间提醒我拥有很多。我从来没有想过这些。现在我感觉比更糟还要更糟!

  你听起来似乎在说:我对我拥有的没有心存感激,或者我的抑郁症没法与其他困难相比。

  希望你说:我知道你很痛苦,被困住了。 我想帮助你。 这很重要。我会与你一路同行。

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

3.“我完全理解你的感受。”

  这是不可能的。没有人能确切知道别人的感受。就像世界上有不同程度的“快乐”,有不同程度的“沮丧”。感受是千差万别的。

  你听起来似乎在说:哦,这没什么大不了的,我也经历过。

  希望你说:我希望知道你的感受,但我不知道。我希望能理解那个地方是多么黑暗,但我知道我不能。我想了解你正在经历什么。你能帮助我了解你正在经历什么吗?

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

4.“你只需要放松和乐观一点。”

  你是对的。我需要“放松”和“乐观”。如果我可以放松和乐观,可能我也不抑郁了。我真得希望自己放松和乐观,但我做不到。

  你听起来似乎在说:如果你***做,你可以很容易的振作起来。你现在的做法是不对的,需要做得更好。

  希望你说:我知道你可能不喜欢参加这个周末的旅行,你想做些什么?我们一起去做一些听起来放松和新鲜的事情怎么样?你说一个,我加入!

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

5.“你有什么可抑郁的?”

  没有原因或者是一切事都可以让我抑郁。有时一些事会触发抑郁症,有时可能只是大脑中的化学不平衡导致了抑郁症。我希望我知道!但我不知道。

  你听起来似乎在说:抑郁这件事听着好荒唐。其实,有什么事情会那么糟糕,让你感到抑郁?

  希望你说:是什么事情触发你忧郁,你想谈谈吗? 是有什么事情让你感觉更糟,我可以帮助吗? 当你想谈论这些的时候,我一直都会倾听。

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

6.“你不需要吃药。”

  永远不要说这个。永远不要说这个。永远不要说这个。

  如果你不是病人的精神科医生或心理治疗师,那么请不要给临床医学建议。 临床抑郁症是一种非常复杂的疾病。“抑郁症有许多可能的原因,包括大脑的情绪调节,遗传脆弱性,令人紧张的生活事件,药物和医疗问题。许多化学物质参与神经细胞内外工作。 有数百万,甚至数十亿的化学反应,构成了你的心情,感知和如何体验生活的动态系统。“

  你良好的“建议”可能会把某人置于危险中。 最好让医生给医疗建议。

  你听起来似乎在说:抑郁症有啥?做这个,或做那个就行了。

  希望你说:一定要和你的医生谈论这些。 我希望你得到最好的照顾,安全和健康。

永远不要和抑郁症患者说的7句话

 

7.“快乐是一种选择。”

  我真的受不了别人这么说。 它听起来很幼稚,但也很完美,而且神奇。 可是,想一下,生活很复杂,抑郁症也很复杂,所以你不要给抑郁症贴个 “快乐是一个选择”的建议标签。在一定程度上我同意,“选择快乐”而不是“选择不快乐”是一种健康和平衡的视角。但是,当你的大脑化学反应不想选择快乐怎么办?

  你听起来似乎在说:你不想快乐。你不够努力去变快乐。你选择了痛苦。

  希望你说:我不想看到你伤心。 我们可以采取什么方法来治愈你的痛苦呢? 每一步我都会陪伴着你。

永远不要和抑郁症患者说的7句话

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:健心家园  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>