首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 心理咨询

老年夫妻要不要分居?心理医生一般不告诉你

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 09:24:00 下载临沂通客户端 论坛

     随着改革开放,经济建设的发展,人民的生活水平也日益提高。在今天这个经济全球化、思想全球化的社会,人们的思想也越来越开放了。现在有许多夫妻在老年的时候分居,这个现象在大城市中比较常见,但是老年分居科不科学呢?据专家认为,老年夫妻分不分居,主要还是得看夫妻的感情。

老年夫妻要不要分居?心理医生一般不告诉你

    在现在思想开放的国度,都讲究自由恋爱,古时候的父母之命,媒妁之言,越来越少了。但是现在社会矛盾也越来越多了,离婚率也逐渐增加,于是就有许多老年人想要离婚,但是为了孩子们考虑,同时也觉得自己年纪大了,离不离婚也没什么关系,于是就分居。只有在孩子们回家的时候才住在一起,平常时候都分开住。面对这样的情况,孩子们也无可奈何,只任由老人去。

    但是也有许多老年的夫妻感情还跟年轻时候一样好,但是也分居,这样其实并不是一个很好的现象。如果老年夫妻感情好的话,没有住在一起,感情会慢慢的淡化。并且老年人有很多生活问题,或者身体问题,旁边如果没有人照顾的话,很容易会发生意外。

老年夫妻要不要分居?心理医生一般不告诉你

    因此,专家认为,老年夫妻分不分居,还是得看夫妻的感情。如果感情已经淡化了或者已经矛盾了的话,那么分居是一种很好的解决办法,如果感情还一如既往的好,那么建议不要分居。

    老年夫妻住在一起,可以解决许多问题。比如说老年人晚上很容易失眠,那么如果有一个伴的话可以相互说说话、安慰安慰,缓解一下失眠的情绪。还有老年人的身体状况会比年轻时候差很多,那么如果有一个伴的话,可以相互照应,在突发情况的时候可以及时拨打电话求助。并且老年夫妻已经生活了这么多年了,对互相都有了解,在孩子们没有回家的时候,可以相互有一个伴,也算是慰藉了。

老年夫妻要不要分居?心理医生一般不告诉你

    最重要的是老年夫妻生活在一起,有什么事情可以相互商量着办,不用什么事情都自己一个人做,时间也比较好度过,况且两个人也比一个人生活要没这么孤单、寂寞。

    并且老年的性生活也是十分需要的,大家不能因为年龄老了,就否定老年人的性生活,科学研究也表明了,老年人也尽量不要憋着,适当的性生活对感情、生活都是有好处的。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:家庭医生在线  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信