首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

“金晖助老献爱心 情系夕阳送温暖 ”临沂强仕爱心义工小分队走进荣军医院

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-29 10:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  爱老敬老是中华民族传承数千年的高尚情操,也是中华民族的传统美德。

  27日,由琅琊新闻网联合临沂市志愿者协会、临沂强仕医院共同举办的“金晖助老献爱心 情系夕阳送温暖”活动走进荣军医院老年公寓,给老人们送来牛奶、蛋糕,香蕉、橘子等爱心物资,看望、慰问公寓内生活的老人,给他们送去一份关爱和温暖。

  秋日的早晨,阳光暖暖地洒在地上,在老年公寓大门西侧的空地上,十几位老年人正在临沂市志愿者协会志愿者们的陪伴下悠闲地晒着太阳,温馨的场面让人倍感亲切。老年公寓护士长向梁院长一行简单介绍了公寓经营管理情况和收住老年人的基本状况。

  随后,梁院长一行看望了老年公寓的老年人。详细询问了老人的身体情况和生活情况,祝福老人快乐生活,健康长寿。并嘱咐老人注意身体,适当活动,保持乐观心情,让所有老人感受到亲人般的关怀与呵护,老人们高兴的心情无法溢于言表,爱心人士的到来使老人们在精神上得到很大的安慰。

  一名老伯激动地告诉记者,“这么多人来看我们,还送这么多东西,心里很高兴,非常感谢志愿者和爱心企业的关心。”面对来自社会的关爱,老人们都很开心,脸上洋溢着欣喜的笑容并与大家一起合影留念。

  爱不在大小,大爱小爱聚在一起,就能温暖老年公寓里的每一位老人,老人脸上幸福的笑容让现场的每一位志愿者感到由衷的欣慰!

  据了解,临沂强仕医院一直秉承热爱公益、参与公益的良好典范,传承这样一种高尚的品德,共同营造良好的社会风气。作为此次走进临沂市荣军医院老年公寓的爱心企业,临沂市老年公寓护士长吕玉梅代表荣军医院颁发了荣誉证书,鼓励他们这种用自己的言行弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老人感受到社会对他们的关怀。只有富于爱心、勇于奉献的企业才能长盛不衰。金晖助老献爱心,情系夕阳送温暖,展现医院的社会责任意识,并达到呼吁全社会关怀老人的社会效益。(通讯员 倪宁)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>