首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

临沂同德中医院:中医领航 让乡医唱主角

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 15:30:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  10月10日,临沂同德中医院迎来16周年庆。本次庆典活动与众不同,没有鞭炮齐鸣、锣鼓喧天的场面,而是邀请了100多名乡医来院参加学术论坛,倾听专家教授的学术报告,分享交流心得体,从而让这些“赤脚医生”为社区患者服务有了自己的“金刚钻”。

  当日下午,临沂同德中医院在该院礼堂举办了一场名为“携手健康、聚力前行”临沂同德中医医院十六周年院庆学术论坛,邀请了国内著名专家教授讲述了内科常见病多发病的诊治、脑血管疾病的预防、糖尿病的饮食护理以及影像检查在临床工作中的应用等,吸引了临沂众多乡医前来听课、学习与合作。

 

  临沂同德中医院院长尤英志表示,目前乡村中医专业医生、农村医疗机构中医特色专科、基层常见病多发病中医药适宜技术推广、中医药知识宣传普及还远远不能更好地满足人民群众中医药健康服务,因此,有着百年中医传承的临沂同德中医院,有责任把“精医尚德,服务于民,怀柔远人,博爱济世”的核心价值理念和医疗技术传播出去,为全方位全周期保障人民健康作出新贡献。

 

  据悉,当日上午,为展现医护人员的精神风采,开展了“同德杯”第六届广场舞比赛,民族舞、现代舞、健身舞、健美操、爵士舞以及各种集体舞轮番登台,为广大群众奉上了一场文化盛宴。(通讯员 王军)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>