首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

临沂协和医院关爱特困家庭传递爱心公益

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-14 11:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  1月12日,似乎是这个冬天最冷的一天。高位截瘫的马荣娟坐在轮椅上,虽在家里,但仍然觉得寒气逼仄。

  现年45岁的马荣娟家住临沂市经济技术开发区梅家埠街道。马荣娟从小高位截瘫,家庭贫困,又是单亲家庭,是父亲一手将她拉址长大。虽然马荣娟现结婚并已为人母,但长年病痛折磨需要长期服药,使原本不富裕的家庭愈加艰难。

  临沂协和医院代萍院长得知这一情况,当天上午9:30,带领爱心小分队来到马荣娟家中。

 

  代院长给马荣娟一家送去慰问金以及营养品,包括两箱牛奶、两袋面粉、两袋大米以及新鲜的水果等,同时安排随行医护人员为马荣娟测量血压、普及一些健康的常识,并嘱咐她要做好保暖措施,保重身体。

 

  当代院长将六百元慰问金交到马荣娟手里时,她难掩感动,一个劲的说着:“谢谢、谢谢……”

 

 

  临沂协和医院医护人员为马荣娟测量血压

 

  “临沂协和医院暖冬公益行”行动让马荣娟女士感受到了春天般的温暖。

 

  此次捐款,钱虽然不是很多,但包含着爱心企业的一片心意,人人奉献一片爱,温暖病困患者一颗心,希望尽我们的绵薄之力,为他们点燃生命的曙光。

 

      后记:在与马荣娟聊天中得知,福不双至,祸不单行,马父身体不适,去医院检查身体后,竟确诊为淋巴癌,让本就贫困的家庭更是雪上加霜,急需更多的钱治病化疗。马荣娟想卖自己巨幅十字绣《马到成功》和《清明上河图》,这是她拖着病残的身体坐在轮椅上一针一线历时五六年完成的。虽是杯水车薪,但为救患病父亲,她愿意付出仅有的一切来帮父亲。

  用爱心传递力量。多年来,临沂协和医院一直致力于公益事业,通过贡献自己的绵薄之力来回馈沂蒙百姓,希望尽可能的帮助到有需要的人,同时也呼吁社会更多爱心企业共同加入到公益爱心事业,以帮助需要帮助的家庭。(通讯员 徐守玲)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信