首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

男性睡眠差或因前列腺癌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-27 14:18:00 下载临沂通客户端 论坛

 男性睡眠差或因前列腺癌 前列腺癌六大诱因解读

  前列腺癌是较为常见的男性肿瘤疾病之一,不仅会对男性的日常生活造成莫大的影响,严重者还会对患者的生命构成威胁。

  最新研究显示:男性睡眠差当心前列腺癌。

  睡眠不好让人精神不振,注意力无法集中,但睡眠不好的影响远不止这些。一项最新研究显示,睡眠不好或许还会增加男性罹患前列腺癌的风险。在这项新研究中,研究人员以2100多名67~ 96岁的冰岛男性为对象,研究睡眠对前列腺癌风险的影响。他们首先调查了这些研究对象的睡眠质量,发现其中14.4%的人存在严重或非常严重的睡眠问题,包括难以入睡、夜间易醒、晨醒过早等。这些人参与研究时均未患前列腺癌,但跟踪研究5年后,其中6.4%罹患前列腺癌。

  在考虑了年龄等影响因素后,研究人员发现,睡眠不好的人罹患前列腺癌的风险,是没有睡眠问题者的2.1倍。研究人员表示,如果这一结果得到进一步研究的验证,那么要降低罹患前列腺癌的风险,睡眠也许是一个潜在的干预目标。

  哪些因素会引起前列腺癌

  前列腺癌的发病因素之一:环境。研究显示,外界环境中的镉污染,会加大前列腺癌的发病几率。

  前列腺癌的发病因素之二:年龄。男性的年纪越大,发生前列腺癌的机会也就越高。

  前列腺癌的发病因素之三:饮食。日常饮食中摄入了大量饱合性脂肪酸时会增加患前列腺癌的机会,饱合性脂肪酸可是前列腺癌的诱发剂。

  前列腺癌的发病因素之四:感染。长期、慢性的细菌或病毒的感染,会大大增加前列腺癌光顾的机会。

  前列腺癌的发病因素之五:遗传。专家指出,亲友中有患前列腺癌的人,得前列腺癌的机会就比一般人高;换句话说,约有9%的前列腺癌患者有家族病史。

  前列腺癌的发病因素之六:体内荷尔蒙水平。男性荷尔蒙分泌越多的人,罹患前列腺癌的机会也就越大。也因为这个原因,从小被阉割或睾丸发育不良的人不会得前列腺癌,但是相信没有男人愿意用这种代价来换取自己远离前列腺癌。

  哪些人容易得前列腺癌呢?

  1、性放纵者。英国一项调查发现,男性在年轻时性生活混乱,日后患前列腺癌的机会可能较高。该调查指出,若一个人在20岁左右时有许多性伴侣,他就有很大机会感染人类乳头瘤病菌(HPV),通常在几十年后,这种感染可能会引致一连串的基因突变,从而导致癌 症。HPV现已证实与妇女的子宫颈癌有密切关系,而也可能导致男性的前列腺癌。

  2、秃顶的男人。秃顶男性患前列腺癌的概率是不秃顶男性的两倍。研究发现,脱发可能是由青春期时的睾丸激素水平导致的,男性患前列腺癌的风险可能与体内的睾丸激素水平有关,这种隐患最早在青春期时就已经出现了。除此之外,荷尔蒙也与秃顶有关,这可能解释了秃顶与前列腺癌之间的关系。

  3、好色的男人。专家认为,除饮食和生活习惯导致前列腺癌发生外,视觉和心理的性刺激过多,使雄性激素分泌旺盛,是前列腺癌的一个诱因。性刺激与前列腺快速增长有关据介绍,前列腺疾病与生活习惯、饮食关系颇大。研究 发现增生且有炎症的前列腺腺体内胆固醇为正常腺体含量的两倍,胆固醇升高是前列腺癌的一个诱因。而前列腺癌的病因也是与激素有关,特别是雄激素可能起着重要作用。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信