首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

前列腺癌“爱找”好色的男人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-27 14:18:00 下载临沂通客户端 论坛

 前列腺癌与个人生活和饮食习惯有着密切的联系,日夜颠倒、长期吸烟酗酒、爱吃高脂肪食物都会增加患腺癌的风险。不过,除了上述的几点之外,前列腺癌还“青睐”好色男,这是为什么呢?这是因为男性如果视觉和心理的刺激过多,使雄性激素分泌旺盛,便会诱发前列腺癌的发生。

  好色男容易罹患前列腺癌

  前列腺癌的病因也是与激素有关,特别是雄激素可能起着重要作用。雄性激素分泌旺盛,造成体内激素失去平衡引起病变,而激素分泌不只与饮食有关,外界的性刺激也可以使雄性激素分泌旺盛。最终增加男性患前列腺癌的风险。

  美国一项研究发现,初次性生活较早,次数过频将明显提高前列腺癌的发病率。若最初射精年龄在15岁以下,性生活初始年龄不满24岁,婚龄在40年以上,平均每个月性生活的次数超过12次,到40~50岁以后极易患前列腺癌;而常常使用壮阳强精剂,会扰乱体内激素的平衡,也是导致前列腺癌的重要原因。

  来自英国的调查发现,年轻时性生活混乱,日后患前列腺癌的机会可能较高。该调查指出,若一个人在20岁左右时有许多性伴侣,他就有很大机会感染人类乳头瘤病菌(HPV),通常在几十年后,这种感染可能会引致一连串的基因突变,从而导致癌症。HPV现已证实与妇女的子宫颈癌有密切关系,而也可能导致男性的前列腺癌。

  性刺激包括视觉和心理两种,譬如看到女孩子穿得少,阅读和观看黄色小说、电影,大部分男人有生理和心理的反应,激素会随之升高。黑人的雄性激素很高,所以其前列腺癌的患病率居高不下。

  如何预防前列腺癌?

  预防前列腺癌,男性朋友应该戒烟戒酒,不吃动物性脂肪,保持良好的生活作息。同时,预防胜于治疗,建议年过50岁的人,每年应该做一次前列腺癌检查,可以做血液检查或是直肠检查,做到及时发现,增加治疗的成功率。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信