首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康专题

抽烟的禁忌有哪些

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-27 14:17:00 下载临沂通客户端 论坛

深知保健常识的人都知道吸烟有害身体健康,大家应该尽早戒烟。但是,烟瘾却是很多男人无法控制住的,总是想摸起手边的一根香烟,点起。既然戒烟不能一时成功,那么我们就讲一下抽烟的禁忌,让大家学一下该如何健康的吸烟。

  ◆清晨一支烟

  早上醒来抽上支烟,是不少烟民的习惯,可研究发现,这对健康的伤害极大。美国一所医学院近期发布的一项研究显示,醒来不久就抽烟会加大患肺癌头颈部癌症的风险。报告指出,起床后半小时到1小时内抽烟的人与起床1小时后才抽烟的人相比较,前者罹患肺癌的概率是后者的1.31倍。

  ◆饭后一支烟

  研究表明,人们在进食后立即吸烟也让健康倍受损害。饭后人体热量大增,血液循环增强,这时吸烟会使蛋白质和重碳酸盐的基础分泌受到抑制,妨碍食物消化,同时还给胃及十二指肠造成直接损害,使胃肠功能紊乱。

  ◆喝酒时吸烟

  饮酒时吸烟,烟气中的烟碱、焦油溶于酒精中,非常迅速地被吸收到血液里。因此,饮酒时吸烟,在血液中烟碱的含量比单纯吸烟更高,危害更大。

  ◆熬夜时吸烟

  熬夜时,肾上腺素的分泌明显增加,此时吸烟会危害心血管,使血压升高、心率增快。

  ◆运动后吸烟

  运动后人体新陈代谢加快,体内各器官处于高水平工作状态,人体在运动后的机体需要大量氧气,而此时一氧化碳、尼古丁等物质随烟雾进入人体内,很容易对身体造成伤害。

  保健常识永远不会多, 男人们为了自己的身体健康,一定要记住上面这几条抽烟的禁忌。如果不能立马戒烟,但一定要尽量戒掉上面这五根烟,只有将这五根烟戒掉,才能让自己的身体不被毒烟彻底击垮。当然为了自己的健康,一定要彻底戒掉每根烟。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信