首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

爱心相“髓” 让爱永续 我市开展市直机关造血干细胞捐献志愿者血样集中采集活动

  发布时间:2021-07-30 16:35:00 下载在临沂客户端 论坛

   为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 进一步促进我市的造血干细胞捐献志愿者入库血样采集工作,发挥党员干部、国家工作人员在中国造血干细胞捐献者资料库建设工作中的示范引领作用。7月30日,我市在市中心血站开展主题为“学党史、办实事 造血干细胞标本采集”活动。

  本次活动得到市直各部门单位的高度重视,各单位结合自身实际,认真组织动员,党员干部率先垂范,积极参加造血干细胞标本采集活动,充分发挥了国家工作人员的示范引领作用。在他们的带动下,部分爱心市民也纷纷加入造血干细胞标本采集队伍。 

  按照疫情防控要求,血样采集活动分批次进行。在采集现场,大家认真听取市红十字会和市中心血站工作人员对造血干细胞采集和捐献有关知识的介绍。仔细填写志愿捐献者同意书和登记表格,并按照统一安排依次进行血样采集。抽完血样,红十字会的工作人员为每位志愿者颁发了荣誉证书。

 

  当日上午,市高等教育领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华,市委副秘书长、市委市直机关工委书记熊长远,市委市直机关工委副书记、纪检监察工委书记张月栋,市红十字会党组书记、常务副会长于长江,市委宣传部沂蒙精神研究中心副主任张国华,市卫生健康委副主任韦伟,市红十字会党组成员、副会长张洪波,市中心血站党委书记、站长胡伟等领导来到活动现场,亲切慰问参加造血干细胞标本采集的志愿者们。     

 “造血干细胞捐献是挽救血液病患者生命的有效途径,作为一名党员,能够成为一名造血干细胞捐献志愿者,为患者献上一份爱心,感到十分地光荣和自豪。盼望通过本次活动的开展,动员更多的人加入到造血干细胞捐献的队伍中来,为更多血液病患者带来生命的希望。”临沂城发集团李瑞艳说道。 

 “我感到很幸运,因为我的一次捐献,可以为一个人带来生的希望,甚至是可以拯救一个家庭,世界上的东西都是越分越少,只有爱越分越多。"活动现场,刚刚采集完血样的临沂市广播电视台新媒体中心副主任潘尚涛激动地说道。 

  尽管活动期间天气炎热,但丝毫没有影响志愿者的捐献热情,前来进行造血干细胞血样采集的志愿者络绎不绝。共有470名志愿者登记并成功采样,加入到中国造血干细胞捐献者资料库,部分志愿者还同时参加了无偿献血。 

  据介绍,2006年,我市成立了“中华骨髓库山东分库临沂工作站”。2007年实现首例造血干细胞捐献,截至目前,全市共采集志愿者血样14000+人份,成功实现捐献88例。临沂市红十字会及临沂市郯城县红十字会、临沂市费县红十字会荣获由山东省卫生健康委员会等六部门联合颁发的2019-2020年度山东省造血干细胞捐献组织表现突出单位,同时,无偿捐献造血干细胞志愿者还被评选为庆祝改革开放40周年感动临沂人物(群体)。 

  无偿捐献造血干细胞是构建社会主义和谐社会的一项重要工程,也是评价一个城市文明程度的重要指标。欢迎广大爱心市民携手人道,奉献爱心,踊跃加入到无偿捐献造血干细胞志愿者行列,用您的爱心去点燃白血病患者重生的希望! 

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅 赵强 

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们