首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

防止输入再传播,巩固消除疟疾成果

  发布时间:2021-04-26 15:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月26日是第14个“全国疟疾日”,今年的宣传主题为“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”。疟疾是危害人民群众身体健康和生命安全的重要寄生虫病。目前,兰山区本地原发疟疾传播得到阻断,但传播媒介等流行因素尚未根本改变,境外输入疟疾引起再传播的风险持续存在。及时发现、报告、诊断和治疗输入性疟疾病例、精准阻断传播,是持续保持兰山区消除疟疾状态的关键。

  4月25日上午,兰山区疾控中心在柳青街道办事处赵岔河社区广场开展了疟疾防治知识宣传、咨询活动。同时兰山区各镇卫生院、街道社区卫生服务中心围绕宣传主题,结合各单位实际,通过张贴宣传海报、发放疟疾防治核心信息知识等多种形式,均在驻地开展了广泛宣传,在现场宣传活动中,通过向行人发放疟疾防治宣传单、宣传折页及向群众细致耐心地解答所提出的有关问题。进一步普及了群众的疟疾防治知识,使广大群众了解了什么是疟疾,疟疾是如何预防的,疟疾的主要传播途径是什么,怎样治疗疟疾等相关知识,取得了较好的效果,得到广大人民群众的一致好评,营造了全社会共同参与消除疟疾的良好氛围。 

临报融媒记者李依璐 通讯员房芳

                         

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信