首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

展望未来谋新篇 坚毅前行再出发 临沂市妇幼保健院召开第六届四次职工代表大会暨2020年度总结表彰大会

  发布时间:2021-02-09 18:13:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  充满挑战的2020年即将结束,蕴含希冀的2021正迎面走来!新的一年,让我们以锐意进取、勇毅拼搏的使命感,开拓创新、砥砺奋进的责任感,追比赶超、时不我待的紧迫感,扛起市妇幼保健院高质量发展的旗帜,汇聚起干事创业的磅礴力量,为建设“国内一流,省内领先,临床保健融合,信誉度、美誉度、忠诚度俱佳的的现代化特色医院”贡献力量!
   
  2月7日,临沂市妇幼保健院第六届四次职工代表大会暨2020年度总结表彰大会召开。市政协副主席、市妇幼保健院院长张艳丽,党委书记刘晓玲,党委副书记伏广照,副院长黄玉强,工会主席王桂荣,纪委书记李新强,医院职工代表,中层管理人员以及部分受表彰人员参加。按照疫情防控要求,大会分主会场和视频分会场同时进行。会议由刘晓玲书记主持。
   
   
  会上,张艳丽院长作医院2020年度工作报告,总结回顾2020年的工作,分析当前面临的严峻形势,梳理存在的困难和问题,并科学部署医院2021年的主要工作任务。
  2020年是极不平凡的一年。医院积极完善应急防控体系,建立疫情防控长效机制,加强防疫物资保障,圆满完成抗疫援助任务,让疫情防控工作切实取得实效。以“三甲”复审为契机,医院标准化建设全面起势,使医院的质量与安全管理体系更加完善,质量管控措施不断细化,辖区管理、健康教育、学科建设有序开展。儿童康复院区建设迈出新步伐,新技术新项目取得新突破,科研教学收获新成果,人才梯队日趋完善,智慧医院建设初具成效,经营管理意识显著增强,后勤保障更加有力,不断推进医院战略规划向纵深发展。2020年党建引领逐步增强,党建工作摆在更加突出的位置,不断强化党风廉政建设,构建了医患关系服务新平台,提升了患者满意度,同时基层帮扶和健康扶贫扎实开展,精神文明建设成果突出,打造构建了立体式宣传格局。
  张艳丽院长指出,“十三五”期间,医院各项工作取得突出成效,但目前仍然存在一些问题和困难,疫情防控仍存在不确定性,辖区管理难度增加,学科建设、人才梯队、管理水平、文化建设方面有待进一步提升。未来五年是医院战略转型的关键时期,医院将紧紧围绕“以妇女儿童医疗保健为特色,以综合医疗服务为支撑,预防保健医疗康养科研教学为一体的医疗健康联合体”的发展目标,全方位做好医院各项工作。
  2021年是“十四五”规划的开局之年,也是市妇幼保健院迈入新发展阶段,实现高质量发展的第一年,开好局、起好步至关重要。张艳丽院长要求,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和省、市卫生健康工作会议精神,按照“一手抓学科、一手抓辖区”的发展思路,以学科建设为抓手,以辖区管理为切入点,围绕发展大局,落实工作措施,强力推进医院建设和发展取得新突破,以“十四五”高质量开局献礼党的百年华诞。
  张院长强调,征途漫漫,唯有奋斗!站在新的历史时期的重大节点上,全院广大干部职工要始终保持有苦不怕苦、知难不畏难的干劲,以党建为引领,以保障医疗质量为核心,以患者满意度为目标,同心同德,砥砺前行,不断促进医院创新发展新局面,为人民群众的健康做出更大的贡献。
  之后,王桂荣主席、伏广照副书记分别作2020年度财务决算与2021年财务预算报告、2020年度审计工作报告。针对以上三个报告和医院“十四五”发展规划,各代表团进行了分组讨论,职工代表积极表态,畅所欲言,经过讨论和举手表决,全体人员一致通过了各项报告。
   
   
       
   
   
   
   
  黄玉强副院长在会上宣读了《关于表彰2020年度先进集体、先进个人的决定》,院领导为在医院工作中表现突出的部分先进科室和个人颁发了奖牌、证书。
  
   
  刘晓玲书记在会议总结时强调,目前疫情防控已进入常态化,所有防控措施成为常规性的工作,在这种新的形势下,我们要化挑战为机遇,不等不靠,按照上级及本次会议的要求,围绕医院年度工作任务,一手抓学科,一手抓辖区管理,一手抓开源,一手抓节流,要以本次会议的召开为新的起点,全面从严治党,加强行风建设,牢记初心使命,主动担当作为,积极履职尽责,为医院、为全市妇幼保健事业的发展做出新的更大贡献。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 魏维克)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信