首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市红十字会到第一书记任职村开展“我们的节日·重阳节”主题党日活动

  发布时间:2020-10-27 10:51:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  10月23日上午,临沂市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,党组成员、副会长孙文婷带领相关部室负责人到第一书记任职村——兰陵县大仲村镇涝坡村,开展“我们的节日·重阳节”主题党日活动。 

 

 

  涝坡村首届老人节开幕式上,战祥春、孙文婷为涝坡村“好媳妇”、“好婆婆”以及“十佳孝子”的获奖代表进行了颁奖。战祥春向获奖代表表示祝贺,希望他们继续保持尊老敬老的良好家风,同时做好表率作用,带动周围群众一起努力建设慈孝恭顺的文明村风民风。战祥春表示,市红十字会第一书记组织这次活动,与全村老人共度佳节,丰富了新时代文明实践活动的内容和载体,让群众切实感受到了党的关怀和温暖,意义重大,影响深远。市红十字会经多方筹措,向涝坡村70岁以上老人捐赠价值近2万元的棉被、棉布、布鞋等慰问品,帮助他们欢乐祥和过节。 

 

 

  随后,战祥春一行先后到建国前老党员石志英和贫困老人李相明家中走访,祝他们节日快乐,并送上慰问品。在石志英家中,战祥春强调建国前老党员是村里的宝贵财富,要求第一书记和村两委要时刻关注关心他们的生活,平时要多请教多学习,注意发挥老党员的模范带头作用。走访过程中,在困难群众家中,战祥春详细询问他们的生产生活情况,深入了解群众困难和诉求,得知李相明夫妻年事已高,儿子已去世十余年,儿媳改嫁,老两口独立抚养孙女,生活较为困难。战祥春勉励他们,困难只是暂时的,党和政府的政策保障越来越充分,市红十字会将立足自身行业特点和优势,多为群众做实事做好事,解决实际困难和需要。相信以后的日子会越过越好。 

  兰陵县红十字会党组书记、常务副会长程金永,大仲村镇党委书记赵磊、镇长王鹏等领导参加了相关活动。 

  临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信