首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

山东医专附属医院:做好核酸检测 守好一方安全

  发布时间:2020-10-14 18:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,为落实“外防输入、内防扩散”防控策略,有效控制和降低疫病传播风险,山东医专附属医院(临沂市老年病医院)积极响应上级号召,迅速行动,成立组织机构,落实责任,制定相关应对措施,严防疫情爆发,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

市民在检测点排队检测

  为做好疫情常态化防控工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,医院迅速成立以院党委书记、院长张峰同志为组长的新冠肺炎常态化防控领导小组,从六个方面制定了具体应对措施,一是完善制度,规范防控,二是认真排查,精准施策,三是严格执行标准预防,落实医院感染防空要求,四是加强发热门诊改造及核酸实验室建设,六是严格疫情信息报告及克服侥幸心理和懈怠思想,做好来源人员查验。

  医务科、护理部、信息科、门诊部及各临床科室迅速响应,组织医务人员排查一切青岛来源人员及密切接触者。为方便市民来院检测,在已有检测点的基础上,又临时开设了新的检测点。截止到10月13日,对前来检测的离青入临返临人员采样共计558份,同时,对全院工作人员、住院患者及陪人同步进行核酸检测,截至发稿前共采样2292份。

临时增加检测点,方便市民进行检测

临时增加检测点,方便市民进行检测

  在这场没有硝烟的战争中,山东医专附属医院从院领导到每一位基层工作人员,都时刻坚守在自己的岗位上。同时也提醒市民朋友,要时刻保持个人防护意识:规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯、不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信