首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

“喂”爱坚持 我们在行动 临沂市妇幼保健院开展母乳喂养周活动

  发布时间:2020-08-05 12:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年8月1日至7日是第29个“母乳喂养周”,今年活动的主题为“支持母乳喂养,守护健康地球”。为了更好的促进公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,倡导全社会关注母乳喂养,帮助孕产妇更好的掌握母乳乳喂养技巧和方法,临沂市妇幼保健院组织开展了母乳喂养周活动。

  8月1日至6日,在临沂市妇幼保健院滨河院区门诊楼孕妇学校,专家们以集体授课的形式分别对孕期、产后的母乳喂养知识和喂养技能操作进行了授课。对母乳喂养的好处、重要性、如何保持充分的泌乳及产妇上班后如何坚持母乳喂养等问题进行了详细的讲解.并将哺乳姿势、托乳房手法、挤奶方法等技能利用教具向孕爸妈们进行示范,参与的准妈妈们认真练习母乳喂养知识和技能,小小课堂气氛非常热烈,随后开展“母乳喂养”宣传海报签到留念,发放母乳喂养宣传资料。

  临沂市妇幼保健院产科门诊孟庆珍护士长还利用休息的时间带领工作人员举办“母乳喂养走进社区”的公益性活动,以不同形式对母乳喂养进行宣教和指导。孟庆珍说,母亲饮食的多样性,宝宝可以通过母乳体验到丰富的味道,这部仅有利于未来婴儿易于接受各种食物,而且丰富的味觉感受也给与婴儿大脑更多的信息刺激,对婴儿智力的提升更有意义。

  最后的《孕妇沙龙-母乳喂养技能大比拼》活动,现场的准爸妈们争先恐后举手抢答母乳喂养的知识,活动过程其乐融融。一位即将分娩的准妈妈十分虚心地向医护人员了解母乳喂养的作用和做法,她告诉临报融媒记者小孩出生后一定坚持母乳喂养。不少孕妇说,提前听了这一课,等孩子降生,就有经验了。

  临沂市妇幼保健院孕产保健部主任高丽丽表示,临沂市妇幼保健院一直坚持母乳喂养的推行,既是为了积极响应国家政策,顺应时代发展,也是为了满足家庭需要,母乳喂养是每一位母亲送给宝宝弥足珍贵的礼物,也是母子之间最深情的交流。千爱万爱,母乳最爱。母乳喂养越来越受到社会尊重,公共场所的母婴室更是普及,愿所有孕妈奶爸们都能通过母乳喂养宣传周的活动,增加对母乳喂养的了解,鼓励和坚持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵。

  在这特殊而温馨的日子里,临沂市妇幼保健院呼吁全社会都来关注和支持母乳喂养,让准妈妈和宝宝们享受到母乳喂养带来的健康和美好,让母乳喂养回归自然。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信