首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

山东省煤炭临沂温泉疗养院卒中中心建设通过山东省卫健委脑防委专家现场评价

  发布时间:2020-08-05 10:35:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  82日,山东省卒中防治中心建设现场核查认证专家组一行五人在山东省卒中中心建设专家委员会周盛年教授的带领下,对山东省煤炭临沂温泉疗养院(临沂河东中心医院)卒中中心进行现场培训认证。 

 

  近年来,山东省煤炭临沂温泉疗养院把传统治疗脑卒中的各种独立方法组合成了多学科协作高效、规范救治的诊疗体系。专家组听取了院长范例对医院基本情况介绍及卒中中心建设情况的汇报,并分别到神经内科、神经外科、内分泌科、心内科、急诊科、神经康复科、卒中筛查门诊及药剂科、检验科、医学影像科、超声与医学功能科等相关科室,进行现场检查。通过查阅文件资料、现场评估、抽查追踪病历、现场提问等方式,专家组对以上科室进行了详细检查,对医院卒中中心的组织管理、绿色通道建设、卒中全程规范诊疗、技术开展情况、影像超声技术、神经康复、健康管理与宣教、信息化建设等方面进行了深入调查评审,并对改进方向提出了意见和建议。 

  在检查过程中,专家们详细询问了该院脑卒中绿色通道、卒中病人规范化诊治、康复早期介入、卒中健康宣教和质量控制等情况。 

 

  现场检查结束后,专家组一行在该院召开了反馈会,几位专家分别做了点评,周盛年教授对现场评估结果做了总结,他对该院卒中中心建设给予了充分肯定和高度评价,认为该院各项制度及病历规范,档案资料齐全,人财物支持到位,亮点突出,同时也指出了卒中中心建设的不足之处,提出了宝贵的意见和建议,希望不断优化流程,同时带动周边医院的发展,做好区域性卒中防治工作。 

 

   反馈会上,该院相关负责人表示:将不断完善涵盖院前急救在内的卒中中心绿色通道建设,加强对医护人员和患者的健康教育和培训,下一步将进社区、进基层卫生院、进企业宣教,让老百姓了解脑血管疾病的预防知识、掌握“中风120”,具备超早期自我识别脑卒中的能力,及时就医,不断提高时间窗内就医比率,切实减低脑卒中的死亡率、致残率,为健康临沂建设作出积极贡献。 

  临报融媒记者李依璐   通讯员刘磊 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信