首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市人民医院东医疗区提升改造公共卫生项目奠基仪式隆重举行

  发布时间:2020-07-31 19:16:00 下载在临沂客户端 论坛

副市长刘贤军宣布项目正式开工  

出席仪式的领导嘉宾为项目奠基培土

  7月31日上午,作为我市2020年重点民生实事、重点工作攻坚年项目和全市第一批重大建设项目之一的临沂市人民医院东医疗区提升改造公共卫生项目隆重举行奠基仪式,副市长刘贤军宣布项目正式开工,出席仪式的领导嘉宾共同为该项目奠基培土。  

  临沂市政府副市长刘贤军,市政府副秘书长冉贤,市卫健委党组书记、主任赵西平,市发展和改革委员会、市财政局、市自然资源和规划局,市住房和城乡建设局,市行政审批服务局,河东区政府等相关部门领导参加。

临沂市人民医院党委书记衡雪源致辞

  临沂市人民医院党委书记衡雪源在致辞中表示,该项目的启动对提高全市公共卫生服务能力、增进民生福祉具有重要意义。该项目包括新建感染性疾病综合楼1栋,设置负压病房床位230张,主要承担传染病门诊和呼吸道传染病救治隔离任务;新建综合保障楼1栋,作为远程会诊中心、救治指挥中心、应急救治物资储备库和一线医护人员生活保障区。项目建设完成后,医院本着“平战结合、防治结合、综专结合”的运行模式,日常服务于常见传染病的诊疗和救治;遇到重大传染病疫情时,可以迅速转变成集中收治患者的高标准战时救治基地。

天元建设集团总裁赵纪峰发言

  天元建设集团总裁赵纪峰在发言中表示,天元集团定当不辱使命、不负重托,保证工程顺利交付。希望天元集团各参建单位秉承“塑精品,创一流”的质量方针,在做好疫情防控的同时,科学统筹,精心组织,诚信服务,确保按时高质完成各项建设任务。

临沂市卫健委党组书记、主任赵西平致辞

临沂市人民医院党委副书记、院长李凤鸣主持奠基仪式

  临沂市卫健委党组书记、主任赵西平代表市卫健委对项目如期开工建设表示祝贺,他表示,此次新冠肺炎疫情发生以来,市人民医院作为全省10家定点医疗机构之一,东医疗区始终是救治的主战场,充分发挥了医疗救治的主体作用,他强调,当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,市人民医院一定要坚持“一手抓疫情防控、一手抓项目建设,两手抓两手都要硬”的原则,在全力确保疫情防控各项措施力度不减、标准不降的基础上,强化责任落实、加强资金筹集与监管,统筹推进项目进度,确保项目顺利实施。  

 

 

  据了解,该项目总投资2.5亿元,建设面积3.4万平米,其中包括1.3万平米的综合保障楼1栋和2.1万平米的感染性疾病综合楼1栋。省委、省政府将该项目列为补短板强弱项培育新的经济增长点重点项目之一,2021年底项目建设完成后,将极大地提高全市的传染病救治和应对突发公共卫生事件能力。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨慧慧 王小彤 薛中豪)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信