首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

“守急救初心,担急救使命”临沂市120急救指挥中心举办市民开放日活动

  发布时间:2020-01-10 10:15:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为进一步扩大院前急救知识、技能的宣传力度,切实提升广大市民面对突发事件的应急救援处置能力,让更多的孩子从小接受急救知识培训,了解急救流程, 19日,临沂市120急救指挥中心面向小学生举办了“守急救初心,担健康使命市民开放日活动暨院前急救大讲堂新年第一次开讲。临沂市120急救指挥中心主任李明及中层以上干部和志愿者、来自杏园小学的学生和家长30余人参加了本次活动。 

 

 

  本次活动在轻松愉快的气氛中进行。首先,李明主任首先强调了急救培训从小学生抓起的重要性和必要性,并希望孩子们认真学习,积极参与到急救知识的宣传和普及中来,人人争做急救知识的小卫士和倡导者。之后,院前急救大讲堂用孩子们喜闻乐见的方式开讲。中心志愿者精心制作了孩子们喜欢的小动画,把急救知识融入到卡通人物对话中,孩子们在学和玩的过程中了解了急救的基本知识,尤其学习了如何高效拨打急救电话,掌握了心肺复苏等急救的基本技能。在实际操作环节,孩子们热情高涨,踊跃参加,志愿者逐一指导模拟操作。最后大家参观了中心指挥调度大厅,近距离地了解了整个紧急医疗救援的工作流程。 

 

  本次活动后,孩子及学生家长们纷纷表示收获很大,不仅了解了“120”的台前幕后,知道了如何正确拨打120学习到了实用的急救知识和操作技能,提高了应对突发事件和意外伤害的处理能力,更深入的了解在身边的重大意义。 

 

  “以前只在电视上看过救护车,今天亲自感受了通过120电话寻求帮助,叔叔阿姨们是怎么接电话的,救护车是怎么派的,我觉得每个叔叔阿姨都了不起,他们都是指挥员,还是战斗员,都是大英雄,回去之后,我要把学到的知识教给周围的小朋友,还要教给爸爸妈妈,长大了,我也要做一个像叔叔阿姨这样的人!”许多小学生在活动结束后,仍旧不愿离去,连称“调度员叔叔真厉害,敲敲键盘,动动鼠标,就能让救护车找到病人”,还表示自己以后也想当名医生,救死扶伤。 

 

多年来,临沂市120急救指挥中心一直致力于院前急救知识和技能的宣传和普及,积极开展形式多样的志愿服务活动,2019年每周三在市政务服务中心大厅举办急救知识宣传培训活动40余期;开展急救知识进学校、进农村、进社区、进单位、进警营、进景区等“六进”活动共计90余次。截至目前,急救知识培训共惠及群众24000余人,切实增强了公众的自救互救能力。 

  2020年,临沂市120急救指挥中心将继续加强社会联动,继续做好与市红十字会、市交警支队、消防支队、市体育协会及教体局等部门的深度合作,进一步加大急救知识的宣传力度,让更多的市民掌握急救和自救的能力,为助力“健康沂蒙”做出不懈努力。 

  临报融媒记者李依璐  通讯员张桂娜  禚玉琴 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信