首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

到“田间地头”去!“健康生活进万家”志愿服务队走进探沂

  发布时间:2019-11-11 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  为倡导文明健康生活方式,普及卫生健康科学知识,优化健康服务、完善健康保障,缓解群众最关心、最直接、最现实的“病有所医”问题,进一步推动新时代文明实践活动深入开展,11月8日至9日,省卫生健康委、省派费县乡村振兴服务队、省派业务院长帮扶医院探沂镇中心卫生院联合举办“健康生活进万家”志愿服务大型义诊活动。来自省立医院、省胸科医院、省立三院、省中医院、省地病防研所5家医疗机构的9个科类、25位专家参加了义诊活动。 

  新时代文明实践 

  8日下午,志愿者们分别来到探沂镇岐山社区、小探沂社区、新安岭村、后四峪村、太来庄,把义诊服务送到群众身边 

  

针对一些因患病行动不便的老党员、老革命、贫困户及留守老人,志愿服务队伍采取入户走访的形式开展了义诊、健康指导等服务。

  9日早上,探沂镇卫生院公共卫生大厅门口,就挤满了闻讯赶来的400多名群众。简短的启动仪式结束后,来自内分泌科、心内科、神经内科、消化内科、呼吸科、脑病科、针灸科、心血管科等专业的医学专家们,立即免费为村民进行诊疗和咨询服务,仔细询问病情症状,量血压、听呼吸、心率,认真开好处方,指导当地百姓养成有效防治慢性病、地方病的健康生活方式。 

  群众在哪里,文明实践活动就延伸到哪里。志愿服务队的专家们发挥医学专业优势,将优质医疗资源传递到了“田间地头”,将乡镇群众看病难题解决在“家门口”,切实打通了教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。 

    (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 郑磊)

 

点击进入《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题,查看更多详细报道 

   
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信