首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市妇女儿童医院开展“世界献血者日”广场宣传活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-15 10:23:00 下载在临沂客户端 论坛

    6月14日,在第16个“世界献血者日”到来之日,临沂市妇女儿童医院积极开展由市卫健委组织的“世界献血者日”广场宣传活动。

  今年的活动主题是“人人享有安全血液”。活动现场,大家分工合作,通过悬挂宣传条幅、发放无偿献血宣传资料等多种方式,向市民普及献血的好处,进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神和救死扶伤的人道主义精神,呼吁社会各界更多关心、支持无偿献血事业,奉献爱心,积极参与到无偿献血工作中来。

 

  相关知识链接:

  无偿献血的好处

  1.能促进血液再生;可预防、缓解高粘血症;可预防、降低心脑血管病的发生;可减少癌症的发生率。

  2.献出的血液能够救人。

  3.献血能增加血库血量,减少血液紧张。在自己和家人用血后可以报销。

  4.献血能净化献血者的心灵。

  献血的注意事项

  1.献血前一天晚餐不要进食过饱,少吃肉、鱼、蛋、牛奶、豆制品及油腻食物,不要大量饮水,可适当饮水,以免稀释血液,影响血液质量。献血时不要空腹,可提前吃些清淡饮食,如稀饭、馒头、面包等,以免在献血过程中出现头晕、心慌、出汗等不良反应。

  2.献血前一晚要保持良好睡眠。

  3.采血结束后,不得急起,同时按压住针眼部的消毒棉球,以免针眼处渗血或皮下淤血,可以喝杯牛奶补充一下能量及血糖。

  4.献血当天不要从事高空作业、高温作业、驾驶车辆、体育比赛等活动,一两天内不能做剧烈活动,在此期间适当增加饮水量。

  5.献血后,多吃瘦肉、鸡蛋、 豆制品、新鲜水果和蔬菜等食物,可促进血液成分更快恢复,切忌暴饮暴食。此外,茶叶中的鞣酸易与血液中的蛋白质和铁结合,影响献血者血细胞的再生。有饮茶习惯的朋友,献血后一个月内最好不要喝茶。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信