首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

露头就打绝不手软 即日起临沂卫生健康监督执法部门启动医疗美容专项行动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-12 09:36:00 下载在临沂客户端 论坛

    

 

  10日上午,临沂市打击非法医疗美容专项行动启动仪式在齐鲁园广场举行。本次专项行动由山东省卫健委统一安排部署。据悉,6月为该活动的动员部署及医疗机构自查阶段,7月-9月为全省监督检查阶段。

  此次活动对医疗美容机构重点检查以下内容:许可备案情况;机构依法执业情况;医务人员执业管理情况;药品和医疗器械管理使用情况;处方和病历管理情况;消毒隔离和院感管理情况;医疗废物管理情况;收费管理情况;宣传广告情况;医疗纠纷预防和处置情况。

  

  为确保专项行动取得实效,我市卫生健康监督执法部门将切实做到:各单位统一思想,增强打击无证行医的力度,规范医疗美容服务行业行为,提高公众对非法医疗美容危害的认识;开展打击非法医疗美容专项行动要按照部门职责分工,发现一起,严肃查处一起,对非法医疗美容行为露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动。对查处的违法案件要按照“双随机一公开”的要求,全部进行公开曝光,增强打击的威慑力,对违法行为形成震慑。

  临沂市卫健委党组成员、副调研员陈学龙,市卫生健康监督执法支队支队长葛珍昌,兰山区卫健局局长毛士西,市卫健委政法监督科负责人麻信心出席启动仪式。兰山区卫生健康局、罗庄区卫生健康局、河东区卫生健康局、高新技术产业开发区社会事业发展局,经济技术开发区社会事业局分管领导、监督科室和执法机构全体人员,市卫生健康监督执法支队全体人员参加仪式。

  据了解,打击非法医疗美容,规范医疗美容市场秩序是一项系统工程,公众识别非法医疗美容的能力和举报非法医疗美容行为的意识也非常重要,各县区将公布举报电话,发挥公众参与监督的主动性。

  (记者李依璐 通讯员赵芳 周辰)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信