首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

热血沂蒙 2019世界献血者日《临沂市献血条例》施行庆祝晚会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-06 19:50:00 下载在临沂客户端 论坛

       

  为庆祝《临沂市献血条例》2019年5月1日施行,在6.14“世界献血者日”来临之际,热血助力“人人享有安全血液”主题活动,营造献血光荣的良好社会氛围,激发更多市民自觉参与无偿献血。6月6日下午,由中共临沂市委宣传部、临沂市人民政府无偿献血委员会办公室、临沂市卫生健康委员会、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台主办,临沂市中心血站承办的“热血沂蒙”—2019世界献血者日《临沂献血条例》施行庆祝晚会,在市广播电视台一楼演播大厅举行。市政府、市政协及市直相关部门主要领导及相关领导出席晚会。

 

 近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,在各有关部门的密切配合和社会各界的积极参与下,全市无偿献血工作持续健康发展,形成了政府主导、部门协调、社会各界广泛参与的良好机制。

   《临沂市献血条例》是新《立法法》修改实施后,山东省设区的市制定的第一部无偿献血方面的地方性法规,共六章、四十一条,进一步强化了政府主导,明确了部门职责,降低了献血者终身无限量用血标准,扩大了献血报销的受益亲属范围,对获得国家奖励的个人实行“三免政策”,对于推动我市无偿献血工作持续健康发展具有重要意义和深远影响。

  据悉,全市无偿献血者来自各行各业,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与和支持无偿献血,用爱心铸就了“热血沂蒙”。目前,全市共有120余万人次参加无偿献血,14878人次荣获“全国无偿献血奉献奖”,连续八次荣获“全国无偿献血先进市”的光荣称号。市财政局、市文旅局、市交通运输局、市国资委等有关部门大力支持、通力合作,全市共有23个公园、景区,246家公立医疗机构,151条城市公交路线参与“三免”,充分体现了政府和社会对献血者的尊重与关爱,为全市9535名献血者办理“无偿献血荣誉卡”。

 晚会现场

第二届最美献血者颁奖

无偿献血先进团体颁奖

 无偿献血先进个人颁奖

  荣誉卡发放

 

 晚会现场,歌伴舞《心愿》、情景演唱《当我伸出手臂》、情景手语表演《和你一样》、歌曲《相亲相爱一家人》、小品《滴滴热血情》、双人舞《只要平凡》、情景讲述《热血沂蒙——我心中的最美献血者》、互动串烧《真心英雄》《最好的未来》《渴望光荣》、表演唱《红旗飘飘》等节目依次演出,现场近400名献血者、志愿者代表共同参与了丰富多彩的节目演出,向大家展示了献血者大爱无疆、无私奉献的高尚情操,活动现场还为献血者代表颁发了“临沂市无偿献血荣誉卡”。

 鲁南制药团队表演

 

     爱心奉献薪火相传,献血事业永续发展,以奉献的名义,让爱心穿越时空,情暖人间!

  许下承诺,用不懈的努力,让初心不辱使命,铭记心间!

  全市卫生健康系统干部职工和无偿献血者,将不忘初心跟党走,立足岗位做奉献,以昂扬姿态和十足干劲投身卫生健康事业,以实际行动向祖国70华诞献礼!在世界献血者日即将到来之际,向全市广大献血者道一声,节日快乐!

临报融媒记者李依璐 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信