首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

志愿者徐淑民在济成功捐献干细胞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-26 17:20:00 下载琅琊视界客户端 论坛

 

  4月24日上午,徐淑民在解放军第九六〇医院采集造血干细胞,救助一名白血病患儿。他是兰山区第8位、临沂市第64位成功捐献造血干细胞的志愿者。

  徐淑民自2002年开始参加义务献血,至今已二十多次。2012年在市红十字会采集了血样,加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  “看到很多干细胞捐献的报道,也了解了捐献过程。自己能够捐献,帮助白血病人,感觉很高兴。”谈到自己捐献干细胞,徐淑民满眼笑意,“如果能通过我的这种行为,带动更多的人关注造血干细胞捐献、加入志愿者队伍,就是最有意义的。”

  2018年10月接到再动员通知,徐淑民没有半分犹豫,当即表示愿意捐献干细胞救助白血病患者。其后经过高分辨检测、体检等程序,终于成功捐献干细胞。因为等待的时间太久,徐淑民多次给红十字会打电话询问进展情况。

  得知自己捐献的干细胞会作为种子细胞输入一名五岁男孩体内,徐淑民默默祈祷并满怀期待,希望男孩快快好起来。

  (临报融媒记者 李依璐 通讯员 周联通)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信