首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市组织召开食源性疾病监测信息化建设现场会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-02 09:15:00 下载临沂通客户端 论坛

   

  为全面推进食源性疾病监测信息化建设,总结2018年上半年食源性疾病监测工作,部署下半年重点任务,8月1日,临沂市在费县组织召开全市食源性疾病监测工作信息化建设现场会。各县区卫生计生局、疾控中心、二级及以上医疗机构分管领导和相关科室负责人等150余人参加会议。

  会议由市疾控中心副主任左慧彬主持,费县人民政府分管领导许永江致辞。会上,费县人民医院、费县卫生计生局、平邑县卫生计生局和山东医学高等专科学校附属医院依次作了典型发言,分别从信息化建设、组织管理、疾病控制和医疗卫生等不同角度对食源性疾病监测工作进行了梳理,总结了信息化建设工作经验。

  市卫生计生委副主任吴立昌出席会议并作讲话,在讲话中充分肯定了近年来临沂市食品安全风险监测和食源性疾病监测工作取得的成绩,分析了工作中面临的形势和挑战,并对下半年的监测工作提出了明确要求。一要加快食源性疾病监测信息化建设工作步伐。要认真贯彻落实省卫生计生委相关要求,按期完成信息化建设提升改造工作,提高食源性疾病监测工作质量和效率。二要扎实做好食源性疾病监测工作。各监测医疗机构要严格按照规定的任务量完成工作,各县区要消除食源性疾病事件监测零报告。三要继续做好食源性疾病监测县乡村一体化试点工作。试点县区要在现有成绩基础上,不断创新,实现工作成绩向工作成果转变。四要强化食源性疾病监测工作督导检查。各县区卫计局要加强辖区内医疗机构和疾控中心的督导检查,扎实推进食源性疾病监测工作全面开展。(通讯员 王济忠)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信