首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 母婴育儿 > 育儿

宝宝不爱刷牙?也许问题在牙刷

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-27 09:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  江苏省质监局发布了儿童牙刷的抽查结果,扬子晚报记者采访中了解到,本次抽查的57批次儿童牙刷中合格47批次,合格率为82.5%。

  此次抽查中,儿童牙刷的卫生、安全要求等项目均合格,存在的问题主要集中在磨毛和毛束强度分类项目。针对磨毛项目,标准要求牙刷刷毛单丝顶端轮廓经磨毛应去除锐角,且不应有毛刺,以免牙齿表面或牙龈被损伤,但在本次抽查中有两批次尼龙磨毛牙刷的磨毛项目不合格。此外,标准规定毛束强度分类及公称丝径应明示在产品包装上,让消费者可以正确选择牙刷种类,但本次抽查有8批次儿童磨尖丝牙刷毛束强度分类项目不合格。

  质检专家提醒父母,在给孩子选购牙刷时,最好根据孩子的年龄段选择适宜的刷头,牙刷头前端应为圆钝形。刷柄最好选择聚丙烯材质的,弹性较大,其柄部、颈部都不易折断。此外,牙刷刷毛单丝顶端轮廓须去除锐角,且不应有毛刺。

  扬子晚报记者 薛玲

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:扬子晚报  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信