首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 母婴育儿 > 母婴

男宝宝少了一个“蛋蛋”?原来是得了隐睾!临沂市妇女儿童医院提醒:发现不及时将影响未来生育!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-07 17:07:00 下载琅琊视界客户端 论坛

   “大夫,大夫,快看,我们家宝宝怎么少了一个‘蛋蛋’呢?”在临沂市妇女儿童医院滨河院区小儿外科专家门诊,一位年轻的母亲抱着孩子,急匆匆的冲进诊室,后面跟着爸爸、爷爷、奶奶……

  “别着急,把孩子裤子褪下来,躺到检查床上,我给摸摸看。”

  “大夫,我们家孩子怎么会只有一个“蛋蛋”呢?另一个哪去啦?会影响以后生孩子吗?”家长急切的问。

  “这个是隐睾,孩子并不是没有“蛋蛋”,而是因为“蛋蛋”没长在阴囊内,我已经在孩子的大腿根部摸到‘蛋蛋’啦,再去查个彩超确诊一下,不用太担心。”

  “大夫,隐睾的话该怎么办呀?对孩子以后生育有没有影响呀?需要治疗吗?什么时候治疗合适呀?手术时间大约多久呀?得花多少钱呀?”

  ……

  针对家长的一系列问题,下面就跟随临沂市妇女儿童医院的专家来了解一下吧~

  首先,什么是隐睾?

  男宝宝出生前的“蛋蛋”最开始都长在肚子里面,随着宝宝的生长,“蛋蛋”会慢慢从肚子里面向下降到阴囊。隐睾就是指男孩们的“蛋蛋”没有按照正常的生长过程长在阴囊内,而是长在肚子和阴囊之间的位置,大多数都长在腹股沟管区(也就是大腿根部),也有一部分长在肚子里面。

  隐睾需要治疗吗?

  需要治疗。隐睾不及时治疗的话会影响宝宝的未来的生育,并且隐藏的“蛋蛋”有癌变的可能。

  什么时候治疗合适?

  一般宝宝6个月以后隐藏“蛋蛋”自行进入阴囊的可能性很小。1岁以后均需要行手术治疗。越早手术,对宝宝未来的生育影响越小。

  手术怎么做?手术时间多久?大约花费多少呢?

  临沂市妇女儿童医院小儿外科做隐睾均采用腹腔镜微创手术,并且在传统腹腔镜手术的基础上进行改良,这一改良使得手术时间大大缩短、术中出血少,术后发生疝气、鞘膜积液等并发症的风险极低,且几乎无法看出手术瘢痕。

  据了解,目前,临沂市妇女儿童医院作为临沂市唯一一家先天结构畸形救助项目定点医疗单位,可为隐睾等72种先天结构畸形的家庭提供经济帮助,最高补助达3万元。去年医院已成功为200余例先天结构畸形的患儿提供了诊疗并完成结构畸形救助补助,为这些家庭减轻了负担。 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 杜军利)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信