首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 母婴育儿 > 母婴

顺产是怎样炼成的:孕早期会发生哪些事?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 09:46:00 下载临沂通客户端 论坛

    顺还是剖?That is a question.几乎每位妈妈都知道自然分娩的好处。大部分妈妈也会倾向于顺产。然而,事实真相是,这不是你想顺就能顺的。

    不怕疼的意志,必胜的决心?很必要,但不够。

    怀孕这场马拉松,从前期检查、孕期保养直到产时“卸货”,都有顺产的“秘笈”蕴含其中。例如,孕前检查不到位,存在隐性疾患,孕期营养过剩,养成巨大儿,“卸货”时不懂用力,意志不够坚定,等等等等,都会让顺产就此成为一个难题。

    孕早期身体会出现什么变化?

    1.人有三急——饿急、渴急和内急

    由于子宫逐渐增大,需要更多的空间,于是对于她的邻居膀胱就不那么友好了,时时压迫膀胱导致尿频,10几分钟就想上一次厕所。这种症状随着子宫长大出盆腔将会缓解。

    2.宫颈、阴道的分泌物增多

    白带的增多是正常的生理现象,但在好孕之后,各位妈妈须更加的注意个人卫生,勤换内裤,经常晒洗衣物。如果白带颜色发生变化,不要讳疾忌医,及时用药,有益无害。如果不治疗,反而容易感染,造成流产。

    3.孕期是乳房发育的又一春

    罩杯可以增加。咳咳,至少一个level吧。这是宝宝将来的粮仓。孕期的乳晕也会增大,颜色加深,不用恐惧,等出了月子就会恢复的。有些妈妈会发觉腋下有肿块形成,大部分的情况这是副乳的增长,是由于激素水平的变化而产生的,在产检过程中可以跟医生谈谈,做个B超,排除疾患,以防万一。

    4.上呼吸感染(感冒)

    由于激素水平的变化,部分细胞肥大、水肿,纤毛摆动减慢,蠕动减弱。自身防御机制的功能下降。所以呢,人多的地方少去。

    5.尿糖(+)

    “医生,我小便里有糖,我是糖尿病了吗?”

    “不是啦,怀孕后部分孕妇尿糖(+)也是常见现象,是否糖尿病,让我们到孕中期测血糖吧”

    6.牙龈炎、龋齿

    好吧,这个应该在孕前治。孕后发生,口腔科医生只能对症治疗。拔牙、补牙会有导致流产可能。

    7.医生,我吃不下,我恶心

    孕早期的HCG上升会让妈妈们呕吐。尽量的少食多餐,清淡饮食,避免辛辣刺激的食物不仅能够缓解孕吐反应,也能有效缓解便秘和痔疮哟。

    8. “医生,我腿抽筋”

    整个孕期的钙的补充能有效缓解下肢肌肉痉挛。考虑到生物利用度的问题,光喝牛奶,以及晒太阳这类光合作用无法有效的补充孕妇所需的钙。最好每日服用钙片或者复合维生素。

    有些孕妇会有膝关节疼痛或者手指疼痛。膝关节或者大关节的疼痛也是缺钙的表现,如果有手指关节的疼痛,如果没有慢性疾病,大部分是由于激素水平的改变造成的。一般活动10-20分钟会好转,如果疼痛难忍,可以实用一些非甾体类的止痛药物。

    9.医生,我头晕

    整个孕期,各位妈妈们尽量少去人多的地方。比如人山人海的商场,电影院,高峰期的地铁。这类地方空气不流通,氧气少,容易发生头晕眼花,特别是没吃饭或是吃太多以后,头晕就更容易发生了。人多拥挤的地方,各类病菌的传染更容易发生,对于抵抗力弱的妈妈们更要避开哟。对于类似甲醛、辐射等有毒有害影响物,更是不能接触。

    孕早期该做什么检查?

    B超检查胎儿颈后透明层(NT)NT(nuchal translucecy)是胎儿颈部半透明膜的缩写,是10~13孕周围绕在胎儿颈项后部流动性的半透明蛋白膜。

被认为是筛查唐氏综合征胎儿最有效的指标,因为唐氏综合征患儿多有颈部软组织水肿,而正常胎儿没有此异常体征。有人认为胎儿颈部半透明组织厚度增厚的原因可能与胎儿因染色体异常导致心血管畸形而出现早期严重心脏畸形如心室间隔缺损、主动脉狭窄等出现的心功能衰竭,而头面颈部血管及淋巴管发育不全所致;还有报道,如胎儿在早期妊娠中出现异常的胎儿颈部半透明组织厚度表现时,其出现唐氏综合征或其他三体综合征的机会将会高出13倍,在孕10~22周中具有诊断意义,但以孕10~14周诊断价值最高。

    需要做什么?吃什么?吃些什么?

    孕早期妈妈们需要补充叶酸,每日400ug左右。可以帮助胎儿的神经系统发育,预防神经管畸形的发生。戒烟酒、限制茶及咖啡的摄入。少食多餐、膳食清淡。科学活动、锻炼,保持健康体重。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国妇幼健康  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信