首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 母婴育儿 > 母婴

母乳喂养,子宫内膜异位症减四成

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-27 10:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  子宫内膜异位症最明显症状就是疼痛,严重影响女性正常生活。美国哈佛大学研究发现,母乳喂养可使女性罹患子宫内膜异位症的风险降四成。

  哈佛大学医学院附属布莱姆妇女医院研究人员莱斯利·法兰德及其研究小组,对72394名怀孕至少6个月的女性展开为期20年的调查。研究期间,共有3296名女性在首次怀孕后确诊患有子宫内膜异位症。对比分析结果发现,母乳喂养时间每增加3个月,罹患子宫内膜异位症的风险降低8%,完全母乳喂养的女性患病风险降低14%。一生中给孩子喂母乳时间达3年以上,风险降低近40%。

  法兰德指出,母乳喂养降低女性罹患子宫内膜异位症风险的关键原因是,母乳喂养期间月经暂停,催产素和雌激素等水平发生显著改变。 (陈 希)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:人民健康网  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信