首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 名医推荐

最美罗医人之重症“半月之星”付虹医生:无悔的奉献 见证生命延续的辉煌

  发布时间:2020-10-09 19:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  罗庄区人民医院重症医学科的付虹,毕业于泰山医学院,作为一名重症老将,不仅有急诊医学科的工作经历,还在临沂市人民医院规范化培训三年,有着良好的专业素养和丰富的临床经验,各种常见的抢救治疗手段,如呼吸机的调整,连续血液滤过的参数设置,气管插管,纤支镜检查、吸痰,深静脉置管等等都是她拿手绝活!

  作为一名重症医学科的大夫,付虹极度的压缩着自己的业余时间,以至于作为一名两个孩子的母亲,却无法时刻在他们身边,陪伴他们成长,“妈妈,您什么时候回家?”同事们经常听见付虹手机里传来孩子想妈妈的声音,医院到家这短短的路程,她已经好久未曾路过,如她所说“这短暂的分离,是为了让更多被疾病折磨家庭的相聚”。

  面对多器官衰竭的患者,付虹已经连续工作了不知多久,但她依然守在病人身边,观察患者的病情变化,这张照片的拍摄时间已经记不得是凌晨几时了,当时付虹打趣的说道不修边幅不好看,但那一刻只觉得她美极了,脑海中闪过小时候读古龙写的张洁洁“满天星辰落在她的眸子里”当时不知道该有多美,直到此刻才明白。

  纤维支气管镜适用于做肺叶、段及亚段支气管病变的观察,活检采样,细菌学、细胞学的检查,清除气道分泌物等,使用器材时需要长时间保持固定姿势,这本身对操作者就是很大的挑战,但每一次纤支镜吸痰或检查时,付虹总是当仁不让。

  淡淡风溶溶月,忙碌的工作带给她不仅只有辛劳,更多的是对生命的敬畏与感动,因为她一次次见证着生命的顽强、一次次见证生命延续的辉煌,而她也将始终无怨无悔的奉献着自己。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 杨晓彤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信