首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 名医推荐

山东医专附属医院骨一科护士长贾艳艳:风雨玫瑰冠群芳 白衣仁心缔锦缎

  发布时间:2020-08-25 16:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月17日上午,市卫健委对第四届“最美医生”“最美护士”“最美乡医”和“临沂市优秀医师”进行了表彰奖励,山东医专附属医院(临沂市老年病医院)医务科副科长、导管室副主任唐国亮和骨一科护士长贾艳艳分别评为临沂市第四届“最美医生”、“最美护士”,这也是自2017年首届“最美”评选活动以来,该院第一次获得“最美医生”、“最美护士”双荣誉。 

人物简介 

  贾艳艳,副主任护师,现任山东医学高等专科学校附属医院骨一科护士长。自1991年从事护理工作,二十六年来,所带领的骨科护理团队被评为5S管理先进岗,市级巾帼文明岗,省级优质护理示范病房。

使命在心 责任在肩

  8月25日上午,临报融媒记者来到山东医专附属医院骨一科,对获得市“最美护士”骨一科护士长贾艳艳进行了专题采访,在采访中,她激动的说道:“这不仅仅是一份崇高的荣誉,也是各级领导对我们护理岗位的重视,更与所有人的努力是分不开的,让我觉得做任何工作都可以做得如此精彩。作为最美护士,我非常珍惜这次来之不易的荣誉,同时感到肩上责任重大。作为一名普通的护士,和千千万万的护理工作者一样,我只是做了我应该做的事情,是医院和院领导给了我成长的平台和机会,使我在这个宽广的舞台上大展身手。这份荣誉既属于我,也属于我的护理姐妹们,更属于辉煌发展的山东医专附属医院!成绩只属于过去,未来的路任重道远。我决定以此为契机,将护理工作做得更全面、更深入,真正无愧于‘最美护士’的光荣称号!”

  自2008年担任骨科护士长以来,她创新运用现代化管理模式,使本科室的面貌发生了根本的变化,并打造出了一支优秀的护理团队。自2010年优质护理示范活动开展以来,她主动申请成为首批优质护理示范病房,带领全科护理人员学习创建标准,转变思想,处处起模范带头作用,每天亲自为患者洗脸,洗头,剪指甲,理发等,无私奉献。

  注重细节服务,微笑服务,文明礼貌用语,改善服务态度,改革排班模式,勇于创新,开展延伸服务,努力打造“用心关爱,用情呵护”的护理品牌,一系列的服务改革升级受到患者及同事们的高度赞扬和肯定,为优质护理示范工程写下了不平凡的一页。

不惧风险 迎难而上

  2020年春节,面对新冠病毒这场突如其来的重大疫情,医院上下,积极备战。每天增长的确诊数字,不断扩大的疫情地图,时刻牵动着她的心。作为一名白衣战士,她义无反顾,主动请缨,第一时间写下热情洋溢的请战书,我请战:时刻准备着,奔赴一线,竭尽全力,不计报酬,无论生死,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的微薄之力。

  经院领导研究决定,她成为第一梯队的成员,并做好了随时去一线的准备——防护服穿脱练习了无数遍,行李箱早已装好,工作中戴着两层手套去尝试各种操作,八小时不吃不喝不去厕所来训练自己的耐力……

  疫情期间,她主动放弃休班,带领全科护理人员学习新冠肺炎相关防护知识,做好病人宣教,严格把控,积极落实禁止探视制度。在医院接到上级指示,值守火车站检票口体温监测排查任务时,她率先垂范,第一个报了名,逆行而上。她白天超负荷工作,晚上仍然坚守火车站执勤岗位,一轮值班下来,卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透,但她始终无怨无悔,用自己的无私奉献,用大爱诠释了新时期白衣天使的最美情怀。

勇于担当 主动作为

  作为一名护士长,在业务上刻苦钻研,虚心学习,善于总结临床经验。她深知,要想最大限度地减轻或解除病人的痛苦,仅有高尚的职业道德,是远远不够的,还必须要有广博的知识和精湛的技术。利用业余时间,她努力学习新知识、新技能,不断为自己充电,取得了二级心理咨询师和健康管理师资格。并组织科室人员定期业务学习,使本科室护理水平得到了明显的提高,多年来在护理部质量评比中一直名列前茅。

  她处处以身作则。每日早早来到病房,逐个询问病人病情,检查当班护士的工作情况。单位工作的繁忙,家庭生活的辛劳,常常压得她喘不过气来,大家平时总是劝她多注意休息,别累坏了身子,可她总是笑着说:“没关系,我身体素质好!”

不忘初心 锐意进取

  作为科室的“领头雁”,她从不计较个人得失,经常加班、代班,主动协调好医护关系,打造团结互助,和谐共进的团队。在工作中,她总是把自己的工作经验毫无保留地传授给新工作的同志,严格要求并督促护士认真执行“三查七对”制度和无菌技术操作制度,熟练掌握各项护理技术操作规程,坚持微笑服务,视病人如亲人,力争做到让病人满意、家属放心、自己安心。在她的带领下,几年来,全科从未发生一起差错事故和医疗纠纷,深得领导、同事、病友的一致好评。生活中,她总是以老大姐的身份,时刻关注姐妹们的喜、怒、哀、乐,只要谁有急事、难事,她总是主动站出来帮忙,嘘寒问暖,每逢节假日,她总是照顾同事们合家团圆,而她却坚守在工作岗位。

  作为一名护理管理者,她的心中始终存在着一种信念,那就是“对于一件事,要么不做,要做就要做到最好”。她犹如田野中平凡的一株小草,大海中一滴不起眼的浪花,用全身心的热情和行动,践行者关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神,用责任与担当托起平凡而伟大的护理工作。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信