首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 美丽视界

新年到!好口福!鲁南眼科医院口腔专家帮您提前打响春节牙齿保卫战!

  发布时间:2021-02-08 11:17:00 下载在临沂客户端 论坛
  新年的脚步越来越近了,到处都洋溢着幸福团圆的味道,无论我们平时工作多么繁忙,此刻都该放下手上的工作,和家人团聚,一起吃个团圆饭了。俗话说“民以食为天,食以牙为先”,如果没有一口健康的牙齿,如何享受团圆之乐趣呢?
 
  鲁南眼科医院口腔科主任张念磊表示,春节是个特殊的节日,口腔问题往往容易被人们忽视,每年春节后牙齿出现问题来鲁南眼科医院口腔科求助的患者很多。牙髓炎症、根尖周疾病、口腔溃疡等口腔急症患者也不断增多。张念磊提醒一定要提前预防,新年新气象,及时为口腔来个大扫除,洞牙、缺牙、歪牙、脏牙……通通解决,一口好牙,牛气满满!
  新年牙齿洗个澡,牛年神清倍儿爽。沉积在牙齿上的牙结石和色素,不仅不美观,而且容易导致牙周病。鲁南眼科医院口腔科尊享洗牙服务,在洁牙过程中震动感更小、更柔和、更舒适。通过定期洗牙,不但可以清除牙齿上的菌斑和结石,而且容易发现不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿。
  牙齿有洞,及时补牙是王道!龋齿没有及时治疗,龋坏的牙齿就会逐渐由只有一些黑点黑线的浅龋发展到对冷热酸甜食物有刺激敏感的深龋;当龋坏继续深入牙髓,就可能引起牙髓炎,以及根尖炎、根尖周脓肿,甚至颌骨骨髓炎,造成牙齿脱落缺失等等。
  牙齿歪斜没自信,越早矫正效果好!牙齿不齐、门牙缝大、地包天……牙齿畸形,不敢开口怎么办?矫正牙齿,金属托槽不好看怎么办?鲁南眼科医院口腔科隐形矫正,既能整牙又美观,新的一年,美美的整牙齿,牛年顺顺顺。据悉,鲁南眼科医院口腔科创立于2007年,隶属于鲁南眼科医院,秉承三甲标准,十四年精益求精,市医保定点单位,把控每一道流程,专业呵护您的牙齿健康。
     
  此外,鲁南眼科医院口腔科主任张念磊对广大市民发出温馨提醒,保护牙齿,除了每天早晚刷牙,饭后也要勤漱口,经常轻轻叩齿可以促进血脉通畅,亲朋好友聚餐时建议常饮茶水,茶叶中含氟有预防龋齿的作用,不要用牙齿启瓶盖等用物,儿童更要关注好,少吃甜食,吃糖多更容易产生龋齿,少喝碳酸饮料,里面含有大量的酸性物质牙齿更容易被侵蚀,产生蛀牙。
  过年期间走亲访友,吃喝频繁,作息时间不规律,不注意及时清洁口腔,容易使食物残渣停留,增加口腔内酸性环境时间,对牙齿造成侵蚀,使得牙齿患龋病的风险大大增加,也增加了口腔异味和炎症的发生机会。因此,餐后和零食后及时进行口腔清洁非常重要。建议大家实行“三三制”每天刷牙3次,刷牙3分钟,可以更有效的帮助清洁牙齿,牙刷倾斜45度,尽大可能的将每一颗牙齿都刷到,不要横着刷牙,也不要非常用力,每三个月更换一次牙刷,因为牙刷容易滋生细菌。
  很多人都觉得在聚会上拿牙齿撬开啤酒瓶、啃开大闸蟹外壳彰显个人魅力,但事实上,把牙齿当做工具,十分容易导致牙隐裂甚至折裂。当牙隐裂的裂纹深入到牙本质层时,是造成牙齿敏感以及牙痛的原因之一。总之,在春节这段社交高峰期,大家对口腔的保护不能掉以轻心,要将口腔的调养、疾病的预防融入到日常生活中,强化爱牙、护齿、强身的理念,养成良好的口腔卫生习惯,以健康的身心、美好的微笑,过一个祥和的新年。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 王振花)
手机下载安装在临沂

来源:健康临沂    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信